O bolo de fubá é uma verdadeira delícia da culinária de casa de vó, e esta versão feita no liquidificador é ainda mais prática, sem farinha de trigo e além disso fica macio, úmido e cheio de sabor. Confira o passo a passo desse maravilhoso bolo de fubá e você vai fazer toda semana!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá iremos precisar de fubá mimoso, açúcar demerara, leite morno, óleo de milho, suco de limão, coco ralado sem açúcar, ovos, fermento em pó e sal. Primeiramente vamos misturar o leite com o suco de limão para obtermos o “leite talhado” que deixará a massa bem mais úmida. Em seguida iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá, deixando para adicionar o fermento e o coco ralado por último. Despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo e polvilhada com fubá, e assar o bolo de fubá por aproximadamente 35 minutos em forno pré-aquecido a180 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia suculenta desse irresistível bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 230 gramas de fubá mimoso
- 200 gramas de açúcar demerara
- 300 ml de leite morno
- 150 ml de óleo de milho
- 1 colher(sopa) de suco de limão
- 25 gramas de coco ralado sem açúcar
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa vasilha misture o leite com o suco de limão, para obter o “leite talhado”. Reserve.
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o “leite talhado” e o açúcar. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar.
- O leite talhado vai deixar a massa mais úmida.
- Adicione o fubá, o sal e bata por mais 1 minuto. Por último coloque o fermento e o coco ralado e bata rapidamente apenas para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo e polvilhada com fubá.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida esse lindo bolo de fubá!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais