O bife bovino é uma das opções mais populares para uma refeição saborosa e suculenta. Nessa versão você poderá transformar um simples bife bovino em um prato incrivelmente delicioso. Confira o passo a passo dessa receita e você irá se surpreender com o resultado dessa delícia!
Como fazer bife bovino
Para fazer bife bovino iremos precisar, para temperar, de bife bovino, pimenta do reino, alho, sal e azeite. Vamos misturar todos os ingredientes para agregar todos os temperos ao bife bovino. Em seguida iremos fritar em óleo quente, e deixar dourar de ambos os lados. Na mesma frigideira, vamos dourar as cebolas, e na sequência preparar o molho seguindo o passo a passo. Na sequência iremos dispor o bife bovino frito numa travessa, cobrir com o molho e as cebolas, polvilhar salsinha a gosto, e saborear essa gostosura de bife!
Ingredientes da receita de bife bovino
Para o bife
- 800 gramas de bife bovino
- 1 pitada de pimenta do reino
- 2 dentes de alho
- Sal e azeite a gosto
Para a cebola
- 1 cebola
- Óleo a gosto
Para o molho
- 200 ml de água
- 100 gramas de champignon
- 2 colheres(sopa) de shoyu
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de carne
- Salsinha a gosto
- Óleo a gosto
Modo de preparo
Do bife
- Coloque os bifes numa travessa, tempere com sal, pimenta do reino, alho amassado, e azeite. Misture tudo muito bem para agregar todos os temperos na carne.
- Numa frigideira grande, em fogo médio, coloque o óleo, os bifes, deixe selar, reduzir todo o liquido e dourar de ambos os lados.
- Retire do fogo e disponha os bifes num prato. Reserve.
Da cebola
- Na mesma frigideira onde foi frito os bifes, e em fogo médio, coloque óleo, se necessário, e doure as cebolas cortadas em anéis.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
Do molho
- Novamente, na mesma frigideira, coloque a manteiga, 1 fio de óleo, leve ao fogo médio, deixe derreter.
- Adicione a farinha de trigo e misture até obter uma pastinha. Acrescente a água e mexa para dissolver a farinha.
- Coloque o tablete de caldo da carne, o shoyu, deixe ferver um pouco. Por último adicione o champignon, prove o sal, e retire do fogo.
Montagem
- Numa travessa disponha os bifes fritos, regue com o molho, cubra com a cebola dourada e polvilhe salsinha a gosto.
- Sirva em seguida esse bife bovino suculento!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais