Bolo caseiro da vovó feito no liquidificador receita que minha avó fazia na roça

Vamos te ensinar a fazer um bolo caseiro da vovó delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo Caseiro Da Vovó
Bolo caseiro da vovó – Créditos Canal Luciana Melo

O bolo caseiro da vovó é mais do que uma simples sobremesa, pois remete à infância de muita gente.  Com sua textura fofa, aroma irresistível e sabor inigualável, este bolo é tudo de bom. Confira o passo a passo dessa receita de bolo caseiro da vovó e você vai fazer toda semana!

Como fazer bolo caseiro da vovó 

Para fazer bolo caseiro da vovó iremos precisar de ovos, farinha de trigo, açúcar, leite, óleo, maisena, vinagre de álcool, sal, raspas de laranja e fermento em pó. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo caseiro da vovó seguindo a sequência de adição, exceto as raspas de laranja e o fermento que serão misturados por último com uma colher. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada com óleo, e assar o bolo caseiro da vovó por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Vamos retirar do forno, deixar amornar, desenformar e o bolo caseiro da vovó mas gostoso do planeta acaba de ficar prontinho!

Ingredientes da receita de bolo caseiro da vovó

  • 3 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 1 colher(sopa) de vinagre de álcool
  • 1 pitada de sal 
  • Raspas de laranja a gosto 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar e o vinagre. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. A adição de vinagre na massa vai deixar o bolo mais fofinho e com uma durabilidade maior.
  3. Acrescente o leite, o óleo, o sal e bata por 1 minuto. Adicione a farinha de trigo aos poucos e bata bem a cada adição. Coloque a maisena e bata para incorporar. 
  4. Por último adicione as raspas de laranja e o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  5. Despeje essa massa numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com óleo, e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  7. E agora é só se deliciar com essa maravilha de bolo caseiro da vovó!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa prestígio na travessa com apenas 4 ingredientes e que não vai ao fogo
Bolo de amendoim sem farinha feito no liquidificador com pouquíssimos ingredientes
Brigadeirão cremoso simples e muito fácil de preparar
Carne de panela tão saborosa e macia que chega a desmanchar