Bolo de cenoura diferente que é uma delícia e vai surpreender todos os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um bolo de cenoura delicioso para servir em aniversários ou qualquer outra ocasião

Bolo De Cenoura Diferente
Bolo de cenoura – Créditos Canal Gabriel Freitas

O bolo de cenoura é um clássico da confeitaria, conhecido por sua textura fofa e sabor irresistível. Nessa versão diferenciada, além de tudo isso, fica com visual interno surpreendente, assim que é cortada a primeira fatia. Siga o passo a passo e faça esse bolo de cenoura divino!

Como fazer bolo de cenoura 

Para fazer bolo de cenoura vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, óleo, cenoura, fermento em pó e ovos para a massa de cenoura. Para o recheio de chocolate do bolo de cenoura iremos utilizar chocolate ½ amargo nobre, achocolatado, creme de leite e leite condensado.  Para preparar a massa de chocolate vamos utilizar farinha de trigo, leite, achocolatado, óleo, ovos, fermento e baunilha. Para dar continuidade no preparo do bolo de cenoura, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos, principalmente da pré- montagem e da montagem, para que o resultado final do bolo de cenoura seja um sucesso. Depois de tudo pronto, vamos espatular com a ganache, decorar com granulado de chocolate no centro e saborear essa maravilha de bolo de cenoura. 

Ingredientes da receita de bolo de cenoura 

Para o bolo de cenoura

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 270 gramas de cenoura 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 ovos

Para o recheio de chocolate

  • 100 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 5 colheres(sopa) de achocolatado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado 

Para o bolo de chocolate

  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 

Para a ganache 

  • 150 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre

Modo de preparo 

Do bolo de cenoura 

  1. No liquidificador coloque os ovos, a cenoura em rodelas, o óleo e o açúcar. Bata muito bem por 3 minutos até homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma vasilha, adicione a farinha de trigo e misture bem para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher. 
  4. Despeje a massa numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Do recheio

  1. Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o achocolatado e o chocolate ½ amargo nobre picado. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do bolo de chocolate 

  1. Na tigela coloque os ovos, o açúcar, misture bem com um fouet. Adicione o óleo, a essência de baunilha e o achocolatado. Misture um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. 

Pré-montagem 

  1. Divida o bolo de cenoura e duas metades na horizontal. Pegue uma metade de massa, coloque no centro um aro (13 cm de diâmetro) corte e retire esse disco de massa.
  2. Repita o processo com a outra metade e faça o mesmo processo com o bolo de chocolate. 
  3. No total serão 2 discos pequenos de cenoura, 2 discos pequenos de chocolate, cada um com 13 cm de diâmetro, 2 discos grandes com de cenoura e 2 discos grandes de chocolate.

Montagem 

  1. Disponha o disco grande de cenoura onde foi retirado o disco pequeno. Passe um pouco do recheio em toda a lateral da cavidade, e disponha o disco pequeno de chocolate.
  2. Regue com leite e coloque uma camada de recheio em toda a superfície e disponha o disco grande de chocolate onde foi retirado o disco pequeno.
  3. Novamente coloque uma camada em toda a lateral da cavidade e disponha o disco pequeno de cenoura. Repita o processo com o restante dos discos intercalando o disco grande e o disco pequeno, sempre regando antes de colocar a camada de recheio.
  4. Envolva o bolo montado com plástico culinário e leve para gelar enquanto prepara a ganache. 

Da ganache 

  1. Coloque o chocolate ½ amargo numa vasilha e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  3. Disponha essa cobertura em toda a superfície do bolo espatulando de uma maneira rústica. Se preferir decore o centro com granulado de chocolate.
  4. Leve para gelar por cerca de 3 horas, retire e se delicie com esse lindo bolo de cenoura!

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