Essa receita de torresmo na panela de pressão, sem dúvida alguma, vai deixar todo mundo com água na boca. É uma maneira prática e rápida de garantir que fique crocante por fora e macio por dentro. Confira o passo a passo e faça hoje esse suculento torresmo na panela de pressão!
Como fazer torresmo na panela de pressão
Para fazer esse torresmo iremos utilizar óleo, sal e barriga de porco ou toucinho cortado em cubos. Vamos colocar na panela de pressão, os cubos de toucinho temperados com sal, o óleo, misturar para incorporar, e levar o torresmo na panela de pressão em fogo médio, para fritar, seguindo atentamente as orientações do passo a passo. Depois de aproximadamente 30 minutos, iremos retirar o torresmo na panela de pressão do fogo, dispor numa travessa e saborear cada pedaço suculento dessa gostosura de torresmo!
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1 xícara(chá) de óleo
- Sal a gosto
- Barriga de porco ou toucinho
Modo de preparo
- Corte o toucinho ou a barriga de porco em pedaços do tamanho que preferir. Disponha numa tigela, adicione o sal a gosto, e misture bem para agregar.
- Numa panela de pressão, coloque o toucinho, o óleo, misture bem, e leve ao fogo médio.
- Retire a borracha, e tampe a panela, e deixe no fogo por 10 minutos. Retire do fogo, misture para incorporar.
- É fundamental retirar a borracha da tampa da panela de pressão!
- Repita esse processo por mais 2 vezes, totalizando 30 minutos para fritar o torresmo.
- Retire do fogo, e sirva essa maravilha de torresmo na panela de pressão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais