A panqueca de forno que fazia sucesso nos anos 80 está de volta ainda mais saborosa

Vamos te ensinar a fazer um panqueca de forno delicioso para servir no lanche do dia a dia

Panqueca De Forno
Panqueca de forno

Se você está procurando uma receita prática, saborosa e que não faz sujeira na cozinha, precisa conhecer a panqueca de forno, uma delícia de sucesso nos anos 80, que continua sendo ideal para o seu lanche ou café. Feita com uma massa ligeira e fácil, você escolhe o recheio que mais gostar! Confira a receita do Canal juh simplicia e faça a divina panqueca de forno, que será muito elogiada!

Como fazer panqueca de forno

Para a receita de panqueca de forno, com uma preparação simples, utilizaremos: seleta de legumes, molho de tomate, azeitonas verdes picadas, ovo, sal, açúcar, água, óleo, farinha de trigo, fermento em pó, queijo muçarela ralado, orégano e carne moída cozida e temperada. Começaremos aquecendo o recheio re reservando. A massa bateremos numa tigela, vamos transferir a metade para uma assadeira previamente untada e enfarinhada, colocaremos o recheio e cobrimos com o que sobrou da massa. Vamos decorar com queijo e orégano e assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Pronto! Sirva e aprecie sua deliciosa panqueca de forno!

Ingredientes da receita de panqueca de forno

Para o recheio

  • azeitonas verdes picadas (a gosto)
  • 250g de carne moída cozida e temperada
  • ½ xícara (chá) de molho pronto de tomate
  • 1 lata de seleta de legumes (170g)

Para a massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 ovos inteiros

Para a montagem

  • 100g de queijo muçarela ralado
  • orégano (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml. 

Modo de preparo

Do recheio

  1. Coloque uma panela no fogo e junte a carne moída cozida e temperada, a seleta de legumes escorrida, o molho de tomate e as azeitonas verdes picadas. 
  2. Refogue por uns minutos até aquecer bem. Reserve.

Da massa

  1. Numa tigela coloque os ovos e bata bem com o auxílio de um fouet, até espumarem.
  2. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo, a água e a farinha de trigo, misturando bem após cada adição.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.

Da montagem

  1. Passe manteiga e farinha em uma assadeira retangular (30cm x 20cm) e coloque a metade da massa, cobrindo bem toda a superfície. 
  2. Espalhe o recheio sobre a massa e tampe com a outra metade da massa, nivelando. 
  3. Polvilhe o queijo muçarela ralado e o orégano sobre a massa para decorar. 
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos, ou até ficar dourado. 
  5. Tire do forno, deixe amornar, sirva e aproveite sua irresistível panqueca de forno!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Biscoito de polvilho assado mineiro: crocante por fora e macio por dentro
Torresmo na panela de pressão muito crocante e fácil de fazer para servir como petisco
Bolo de cenoura diferente que é uma delícia e vai surpreender todos os seus convidados
Torta de frango feita com massa de biscoito: você nunca provou nada igual