O melhor frango assado que eu já fiz simples fácil e delicioso

Vamos te ensinar um frango assado delicioso para você servir para toda sua família.

Frango Assado
frango assado

Você vai se surpreender com esse frango assado que é o melhor que você já comeu na vida! Ele é fácil de fazer, não dá trabalho nenhum e fica bem temperado, macio e suculento na parte interna, com uma pele sequinha, crocante e dourada na parte externa. É uma gostosura que vai arrasar no seu almoço de domingo! Confira a receita do Canal Cleo Alves e faça esse frango assado divino!

Como fazer frango assado

Para preparar esse maravilha de frango assado, é bastante fácil. Iniciaremos enxugando toda a pele do frango com papel- toalha. Esse passo é essencial para assegurar que ela fique bem crocante após assar. Em seguida, iremos temperar o frango todo com sal e pimenta-do-reino. Vamos também, utilizando uma manteiga bem temperada, temperar o peito do frango, por baixo da pele. Esse procedimento é fundamental para deixar nosso frango bem macio. Adicione em uma forma com os vegetais e coloque no forno até ficar douradinho. Sirva e saboreie seu maravilhoso frango assado!

Ingredientes da receita de frango assado

  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • 1 frango inteiro
  • ½ colher (chá) de gengibre picado
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • folhas de louro (a gosto)
  • ramos de alecrim (a gosto)
  • 1 dente de alho picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 2 cebolas cortadas em rodelas grossas

Modo de preparo

  1. Utilize papel-toalha para enxugar toda a pele do frango.
  2. Tempere o frango todo com sal e pimenta-do-reino, na parte interna e externa.
  3. Numa vasilha, ponha a manteiga, pimenta-do-reino, alho picado, tomilho e gengibre.
  4. Mexa bem até obter uma pastinha.
  5. Afaste a pele do peito do frango cuidadosamente.
  6. Espalhe a manteiga temperada por cima do peito do frango, por baixo da pele.
  7. Cubra uma assadeira com as cebolas, as cenouras, o alecrim e o louro.
  8. Adicione o frango por cima dos vegetais, virando o peito para cima.
  9. Para não queimarem, oculte as asas nas costas do frango.   
  10. Use azeite de oliva para regar o frango todo.
  11. Leve para assar em forno a 180°C, pré-aquecido, por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até ficar dourado por igual.
  12. Após esse tempo, tire do forno e deixe repousar 5 minutos.
  13. Sirva e deguste seu apetitoso frango assado!

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