O nhoque de batata fica simplesmente divino e chega a derreter na boca, de tão macio. Perfeito para servir em uma ocasião especial, para apreciar com a família, essa maravilha de nhoque fica leve e você pode adicionar seu molho preferido. Confira a receita e faça o irresistível nhoque de batata, que todos vão adorar!
Como fazer nhoque de batata
Para o nhoque de batata, utilizaremos: farinha de trigo, queijo parmesão, batata, manteiga, gemas, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Iniciaremos descascando as batatas, picando-as em pedaços e cozinhando em água e sal. Vamos escorrer e amassar as batatas, obtendo um purê, que vamos deixar esfriar na geladeira. Vamos adicionar a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o parmesão, a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem tudo e amassando até formar uma massa homogênea. Faremos rolinhos cortando em pedacinhos e vamos cozinhar em água fervente. Iremos escorrer, servir quente e aproveitar essa gostosura adicionando o molho da preferência!
Ingredientes da receita de nhoque de batata
- 2 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1kg de batatas
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (220g)
Modo de preparo
- Higienize, descasque e corte as batatas em pedacinhos.
- Adicione-as em uma panela com água e sal e cozinhe até que fiquem macias.
- Forme um purê, após escorrer e amassar as batatas. Se achar necessário, passe por uma peneira para que não fiquem grumos.
- Transfira esse purê para uma vasilha, utilize plástico-filme para cobrir bem rente e, para esfriar, leve à geladeira.
- Quando esfriar, abra uma cavidade no meio do purê, na vasilha e adicione a farinha de trigo, as gemas, a manteiga, o queijo parmesão, a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture suavemente, amassando rapidamente com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Separe pedaços da massa e faça pequenos rolos, da largura de 1 dedo.
- Corte o rolinho, deixando em pedacinhos de cerca de 2cm.
- Para que não grude, polvilhe com farinha de trigo sempre que necessário.
- Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, aos poucos, coloque os nhoques.
- Vá cozinhando o nhoque até subir à tona.
- Escorra bem, sirva e deguste essa delícia de nhoque de batata bem quentinho com seu molho preferido!
Dica: a batata Asterix é a mais indicada para fazer nhoque (a que tem a casca rosinha). Essa batata é mais rica em amido e mais sequinha, tem menos água, o que deixa o nhoque com uma consistência perfeita.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais