Torta de batata recheada com queijo e presunto uma delícia para seu almoço ou jantar

Essa torta de batata é recheada com queijo e presunto e fica uma delícia, perfeita para servir no almoço ou jantar

Batata De Forno
torta de batata

A torta de batata, essa delícia de dar água na boca, fica com uma textura macia e é composta de purê de batata recheado com uma camada de presunto e outra de queijo. Ao sair quentinha do forno, essa delícia vai deixar um gostinho de quero mais e é ideal para servir numa ocasião especial. Confira a receita e faça a espetacular torta de batata, que vai encantar a todos!

Como fazer torta de batata

Para a receita da torta de batata, começaremos cozinhando a batata, espremendo e batendo na batedeira com os ovos e o queijo parmesão ralado. Na sequência, iremos fazer a montagem da torta num refratário, alternando o purê de batata com camada de presunto e muçarela. Finalmente, vamos salpicar com uma mistura de farinha de rosca e queijo parmesão e assar em forno médio durante 15 a 20 minutos. Prontinho, retire do forno, sirva e se delicie com essa gostosura de torta de batata,que todos vão adorar! Bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de batata

  • 3kg de batata
  • queijo parmesão ralado (a gosto)
  • 150g de presunto ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de rosca (para polvilhar)
  • 250g de muçarela ralada
  • 3 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Higienize, descasque e leve as batatas para cozinhar em uma panela com água e sal até que fiquem macias.
  2. Em seguida, escorra e passe ainda quentes pelo espremedor as batatas cozidas.
  3.  Adicione as batatas espremidas e a margarina na batedeira e a margarina, batendo bem. Deixe reservada.
  4. Bata os ovos com uma pequena porção da massa de batata em um recipiente.
  5. Coloque essa mistura de ovos com batatas na batedeira e torne a bater um pouco mais.
  6. Acrescente o queijo parmesão ralado e bata novamente, agora somente para que incorpore. 
  7. Unte e enfarinhe com farinha de rosca um refratário, adicione metade da massa e distribua bem, utilizando uma colher.
  8. Faça uma camada de presunto, seguida de uma camada de muçarela e, com a outra metade que restou da massa, cubra tudo. 
  9. Faça uma mistura utilizando 1 colher (sopa) de farinha de rosca com 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e então salpique por cima da torta.
  10. Para que a torta fique úmida, espalhe algumas colherinhas de margarina.
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que fique gratinada.
  12. Depois disso, tire do forno, sirva e saboreie sua deliciosa torta de batata, que fica divina!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Mousse de Leite Ninho pra comer de colher uma sobremesa simples e fácil para todos os dias
Bolo de fubá caipira receita que minha avó fazia para o café da manhã e lanche da tarde
Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem em casa todo mundo adorou
Creme belga com Leite Ninho simples para rechear bolos e tortas ou comer de colher
Pasta limpa fornos caseira que removeu toda gordura e deixou meu forno brilhando