O bolo de aipim que você prepara com muita facilidade, misturando os ingredientes com uma colher, fica dos deuses e vai agradar a todos. Combinando os ingredientes com perfeição, esse bolo que leva aipim e coco ralado, vai deixar um gostinho de quero mais. Confira a receita e faça o sensacional bolo de aipim, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer bolo de aipim
Para a receita de bolo de aipim, utilizaremos: coco ralado, ovos, essência de baunilha, açúcar, sal, aipim cru ralado, leite e manteiga ou margarina e a única coisa mais demorada e que dará um pouco de trabalho, será ralar o aipim. O restante do preparo é bem fácil e rápido. Vamos misturar com uma colher o aipim ralado com os outros ingredientes e assar em forno pré-aquecido durante cerca de 45 minutos. Então iremos tirar do forno, deixar esfriar e desenformar. Sirva e saboreie seu fantástico bolo de aipim!
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 1 pacote de 100g de coco ralado
- 3 ovos inteiros
- 7 gotas de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ colher (café) de sal
- 1,5kg de aipim cru ralado
- 2 xícaras (240 ml) de leite integral
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- Pré-aqueça o seu forno a 180°C antes de iniciar o preparo do bolo, que é rápido.
- Misture os ovos com o aipim, numa travessa com uma colher, em seguida acrescente o leite, o açúcar, a manteiga, o sal, o coco e a essência de baunilha e, para que forme uma mistura homogênea, vá mexendo.
- Transfira o conteúdo da travessa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse durante cerca de 45 minutos a 180°C.
- Retire do forno, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de aipim.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta de batata recheada com queijo e presunto uma delícia para seu almoço ou jantar
Mousse de Leite Ninho pra comer de colher uma sobremesa simples e fácil para todos os dias
Bolo de fubá caipira receita que minha avó fazia para o café da manhã e lanche da tarde
Bolinho de arroz recheado feito com arroz que sobrou de ontem em casa todo mundo adorou
Creme belga com Leite Ninho simples para rechear bolos e tortas ou comer de colher
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais