A muçarela caseira do Canal pobre na cozinha é a receita perfeita para você economizar e ter muito mais queijo na sua casa! Essa receita rende bastante queijo para você comer com a sua família sem sentir o peso no bolso. Venha aprender o truque para fazer seu queijo render mais e faça essa muçarela caseira ainda hoje para você aproveitar no café da tarde de amanhã!
Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira vamos precisar de ingredientes que você possivelmente tem em casa, como leite, amido de milho, margarina, queijo muçarela, queijo parmesão e sal. Na panela, vamos dissolver o amido no leite e depois misturamos a margarina e os queijos. Em fogo médio, cozinhamos essa mistura sem parar de mexer até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Transferimos essa massa para um recipiente, cobrimos com plástico filme e levamos à geladeira por 12 horas. Nossa muçarela caseira está prontinha! Sirva e aproveite essa maravilhosa receitinha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 10 colhes de sopa de amido de milho
- 1 litro de leite
- 2 colhes de sopa de margarina
- 200g de queijo muçarela ralado
- 20g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.
- Adicione a margarina, o queijo muçarela e o parmesão e cozinhe em fogo médio até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Não pare de mexer.
- Adicione o sal se desejar e misture bem.
- Transfira a massa para um recipiente retangular ou para uma caixinha de leite bem higienizada com a tampa cortada.
- Quando amornar, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 12 horas.
- Desenforme e sirva sua muçarela caseira econômica e muito saborosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais