Uma receita de batata com carne moída deliciosa que você nunca fez igual

Vamos te mostrar como preparar batata com carne moída muito suculenta e saborosa para surpreender sua família

Batata Com Carne Moida
Batata com carne moída

A batata com carne moída é um prato diferente de tudo que você já viu e que vai conquistar sua família toda! Uma camada de batatas com uma crostinha crocante e um molho de carne moída incrível, essa dica do Canal Adilson Figueira vai te deixar com água na boca. Venha conferir a receita a seguir e se surpreenda com essa batata com carne moída!

Como fazer batata com carne moída

Para fazer essa batata com carne moída vamos precisar de óleo, batatas, carne moída, queijo, tomate, pimentão, cebola, sal, pimenta-do-reino, cheiro verde, páprica picante, extrato de tomate e alho. Para começar nossa receita de batata com carne moída, vamos refogar a carne e temperá-la com o alho, a cebola, os temperos secos, os pimentões, o tomate e o extrato com água. Depois de refogar por 2 minutos, vamos misturar o cheiro verde e reservar. Para as batatas, vamos temperar com sal e levar para fritar em óleo morno imediatamente. Para a montagem do nosso prato, vamos forrar uma travessa com metade das batatas, um pouco de queijo, o molho de carne, mais queijo, mais batata e finalizamos com o restante do queijo. Levamos ao forno para gratinar e nosso prato de batata com carne moída está pronto! Aproveite!

Ingredientes da receita de batata com carne moída

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 500g a 700g de carne moída 
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 pimentões picados
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate + 100ml a 200ml de água (ou 1/2 sachê de molho de tomate)
  • cheiro verde a gosto
  • 1,5kg a 2 kg de batata sem casca cortada em rodelas com 1cm de espessura
  • óleo quanto baste
  • 350g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne até que esteja bem cozida e soltinha. Não deixe a carne secar, apenas o líquido da panela.
  2. Adicione o alho, a páprica picante, o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, os pimentões, o tomate e o extrato de tomate com a água.
  3. Misture bem e deixe refogar por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture o cheiro verde. Reserve.
  5. Em uma tigela, tempere as rodelas de batata com sal e leve para fritar em óleo morno suficiente para cobrir as batatas.
  6. Quando as batatas começarem a boiar no óleo, significa que já estão fritas e podem ser retiradas da panela.
  7. Deixe escorrer o excesso de gordura no papel toalha. Se for necessário fritar mais batatas, desligue o fogo e espere o óleo esfriar, senão as batatas ficarão cruas por dentro (importante: só coloque o sal antes de levar para fritar, para não deixar sair muita água da batata).
  8. Em uma travessa, acomode metade das batatas forrando todo o fundo.
  9. Coloque um pouco do queijo por cima e acomode todo o molho de carne. Finalize com mais queijo, as batatas por cima e o restante do queijo ao final.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos ou até gratinar o queijo.
  11. Nossa batata com carne moída está pronta! Aproveite e saboreie essa delícia!

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