A cueca virada, também é conhecida por outros nomes, como cueca rasgada, calça virada, orelha de gato e até ‘mentira’ em alguns locais do país, é aquele docinho ideal para acompanhar a xícara de café no meio da tarde. Essa dica do Canal Isamara Amâncio vai te deixar com vontade de testar essa receita ainda hoje e comprovar a delícia que é. Confira o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa receita de cueca virada!
Como fazer cueca virada
Para fazer essa cueca virada vamos precisar de ingredientes que você encontra no mercado facilmente, como ovo, manteiga, fermento, açúcar, leite, sal, farinha de trigo, óleo e canela. Para preparar a massa, vamos misturar o ovo, a manteiga, o fermento, o açúcar, o leite e o sal. Incorporamos a farinha nessa mistura aos poucos e amassamos bem com as mãos até homogeneizar a massa. Abrimos, cortamos e viramos a massinha e levamos para fritar em óleo quente abundante. Quando dourar, tiramos as massinhas e polvilhamos açúcar e canela. E nossa cueca virada está pronta! Aproveite essa deliciosa receita com um cafezinho fresquinho no meio da tarde!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cueca virada
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa rasas de manteiga com sal (ou margarina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite (ou suco de laranja ou água)
- 1 pitada de sal
- 2 e 2/3 de xícaras de chá de farinha de trigo
Para fritar e polvilhar
- óleo quanto baste
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga, o fermento químico, o açúcar, o leite e o sal.
- Adicione a farinha aos poucos e misture até homogeneizar. Quando ficar mais consistente, comece a amassar com as mãos para incorporar toda a farinha na massa.
- Sove suavemente para a massa ficar bem lisinha e macia.
- Abra a massa na bancada polvilhada e abra até ficar com uma espessura de 0,5cm.
- Corte tiras de 2 dedos de largura e divida essas tiras em retângulos.
- Em cada retângulo, faça um corte no centro e vire a massa, torcendo uma das pontas para dentro desse buraco.
- Em uma panela com óleo quente abundante, frite as massinhas em fogo médio até dourar dos dois lados.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
- Polvilhe o açúcar e a panela e sirva essa deliciosa cueca virada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais