Bolo de fubá com canela e coco vai te surpreender quando experimentar

Venha conferir como fazer esse irresistível bolo de fubá, uma excelente opção para acompanhar um chá ou café!

Bolo De Fubá
Bolo de fubá

Ninguém vai resistir se você preparar um saboroso e fofinho bolo de fubá, que não leva farinha de trigo e fica muito gostoso! Com um toque especial de canela e coco, essa gostosura, perfeita para acompanhar um café, vai deixar todo mundo com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça ainda hoje o espetacular bolo de fubá, que será um sucesso!

Como fazer bolo de fubá

Para o bolo de fubá, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno, misturado com o suco de meio limão, para coalhar. Bateremos bem para incorporar os ingredientes todos. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o fubá e tornaremos a bater mais um pouco. Depois, mais uma vez com o liquidificador desligado, agregaremos o coco ralado (deixando um pouco reservado para salpicar no final), e novamente vamos bater rapidamente, só para misturar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de fubá! Bom apetite!

Ingredientes da receita de bolo de fubá

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
  • 1 pitada de sal 
  • ½ copo de óleo (150ml)
  • misturinha com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar a forma)
  • o suco de meio limão 
  • 1 e ½ copo de fubá (230g)
  • 1 copo de leite integral morno (300ml)
  • 1 pacotinho de coco ralado (50g) (reserve um pouquinho para polvilhar)
  • 1 copo de açúcar (235g)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida do copo usado nesta receita é de 300ml.

Modo de preparo

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno, no qual você deverá adicionar o suco de meio limão, misturando para talhar. Esse é um truque para seu bolo ficar bem fofinho! Bata bem para integrar todos os ingredientes.
  2. Desligue o liquidificador, junte o fubá e bata um pouco mais.
  3. Em seguida, novamente com o liquidificador desligado, ponha o coco ralado (reservando um pouco dele para polvilhar no final), e o fermento em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
  4. Unte com manteiga ou margarina uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), polvilhe com a misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó despeje a metade da massa nela (reserve um pouco).
  5. Coloque o restante da massa, dê umas duas batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, parar assar por cerca de 30 minutos.
  6. Retire, passe uma espátula na volta toda e desenforme num prato ou travessa, polvilhando o coco ralado reservado.
  7. Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de fubá!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também vai gostar de:

Fricassê de frango cremoso e simples de preparar um almoço perfeito para o seu domingo
Bolo churros bem fofinho e com uma cobertura incrível de doce de leite
Pés rachados: dica para tratar pés ressecados que você já deveria ter feito há muito tempo
Pizza de frigideira que eu fiz em 5 minutos e todo mundo adorou em casa