Ninguém vai resistir se você preparar um saboroso e fofinho bolo de fubá, que não leva farinha de trigo e fica muito gostoso! Com um toque especial de canela e coco, essa gostosura, perfeita para acompanhar um café, vai deixar todo mundo com água na boca! Não espere mais, confira a receita do Canal juh simplicia e faça ainda hoje o espetacular bolo de fubá, que será um sucesso!
Como fazer bolo de fubá
Para o bolo de fubá, colocaremos no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno, misturado com o suco de meio limão, para coalhar. Bateremos bem para incorporar os ingredientes todos. Com o liquidificador desligado, acrescentaremos o fubá e tornaremos a bater mais um pouco. Depois, mais uma vez com o liquidificador desligado, agregaremos o coco ralado (deixando um pouco reservado para salpicar no final), e novamente vamos bater rapidamente, só para misturar. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e aproveite seu irresistível bolo de fubá! Bom apetite!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (14g)
- 1 pitada de sal
- ½ copo de óleo (150ml)
- misturinha com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó (para polvilhar a forma)
- o suco de meio limão
- 1 e ½ copo de fubá (230g)
- 1 copo de leite integral morno (300ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50g) (reserve um pouquinho para polvilhar)
- 1 copo de açúcar (235g)
- 2 ovos inteiros
Obs.: A medida do copo usado nesta receita é de 300ml.
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione: os ovos, o açúcar, o óleo, o sal e o leite morno, no qual você deverá adicionar o suco de meio limão, misturando para talhar. Esse é um truque para seu bolo ficar bem fofinho! Bata bem para integrar todos os ingredientes.
- Desligue o liquidificador, junte o fubá e bata um pouco mais.
- Em seguida, novamente com o liquidificador desligado, ponha o coco ralado (reservando um pouco dele para polvilhar no final), e o fermento em pó, batendo ligeiramente, apenas para misturar.
- Unte com manteiga ou margarina uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura), polvilhe com a misturinha feita com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de canela em pó despeje a metade da massa nela (reserve um pouco).
- Coloque o restante da massa, dê umas duas batidinhas e leve ao forno pré-aquecido a 200°C, parar assar por cerca de 30 minutos.
- Retire, passe uma espátula na volta toda e desenforme num prato ou travessa, polvilhando o coco ralado reservado.
- Sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Fricassê de frango cremoso e simples de preparar um almoço perfeito para o seu domingo
Bolo churros bem fofinho e com uma cobertura incrível de doce de leite
Pés rachados: dica para tratar pés ressecados que você já deveria ter feito há muito tempo
Pizza de frigideira que eu fiz em 5 minutos e todo mundo adorou em casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais