O bolo churros é uma deliciosa variação inspirada no sabor clássico dos churros. Ele combina a fofura de um bolo, com o sabor canela característico dos churros, trazendo uma textura irresistível e tornando-o uma escolha certeira para quem busca uma sobremesa saborosa e memorável! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o divino bolo de churros, que vai arrasar!
Como fazer bolo churros
Para o bolo churros, colocaremos no liquidificador: os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bateremos por 1 minuto. Passaremos a mistura do liquidificador para uma vasilha e agregaremos a farinha de trigo e a canela em pó, mexendo bem com um fouet, para incorporar. Por fim, juntaremos o fermento em pó e mais uma vez, mexeremos com o fouet. Iremos transferir essa mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) já untada e enfarinhada. Assaremos em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 45-50 minutos (realizaremos o teste do palito). Concluiremos a receita conferindo o passo a passo. Sirva e deguste seu gostoso bolo de churros!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo churros
Para a massa
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) rasa de canela em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ lata de doce de leite
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata durante 1 minuto.
- Transfira a mistura batida do liquidificador para uma tigela e junte a farinha de trigo e a canela em pó, misturando bem com um fouet, para incorporar.
- Por último, inclua o fermento em pó e torne a misturar com o fouet.
- Despeje essa mistura numa forma de buraco no meio (22cm de diâmetro x 0,8cm de altura) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45-50 minutos (faça o teste do palito).
- Depois desse período, para desenformar, passe uma faca ao redor de toda a forma, soltando as laterais e o centro do bolo. Em seguida, vire-o sobre um prato ou travessa. Isso facilitará a remoção do bolo da forma.
- Espalhe a cobertura de doce de leite sobre o bolo, sirva e aprecie essa maravilha de bolo churros!
Da cobertura
- Numa tigelinha, misture o creme de leite com o doce de leite e deixe reservada.
Dica adicional: para o doce de leite da cobertura desse bolo, você pode cozinhar uma lata de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos e utilizar a metade dela. Lembre-se de retirar o rótulo da latinha, cobrir com água e ao começar a chiar, marcar 45 minutos. Após esse tempo, retire a pressão com cuidado, mas jamais abra a lata de leite condensado antes de esfriar totalmente.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também vai gostar de:
Pés rachados: dica para tratar pés ressecados que você já deveria ter feito há muito tempo
Pizza de frigideira que eu fiz em 5 minutos e todo mundo adorou em casa
Queijadinha de padaria: a receita mais fácil de todas é só misturar tudo e levar no forno
Torta de frango com uma massa tão perfeita que derrete na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais