Requeijão cremoso perfeito para acompanhar o lanche da sua casa

Venha conferir como fazer esse sensacional requeijão cremoso, você vai se apaixonar por essa delícia!

Requeijão Cremoso
Requeijão cremoso

Ao provar este espetacular requeijão cremoso, você não vai mais querer consumir o industrializado, pois fica muito gostoso e com uma cremosidade incomparável! Feito com praticidade, com apenas 3 ingredientes, pode ser consumido com pães, torradas, bolachas ou usar em suas receitas culinárias! Confira a receita do Canal Culinária em Casa e faça o incrível requeijão cremoso, que vai arrasar!

Como fazer requeijão cremoso

Para o requeijão cremoso, colocaremos uma panela no fogo com 1 litro de leite integral, até que forme uma espuma por cima, quase ao ponto de ferver. Não poderemos deixar o leite ferver! Apagaremos o fogo e vamos colocar o vinagre, misturar com uma espátula e esperar 5 minutos.

Passado esse tempo, o leite vai estar talhado, então coaremos numa peneira, fazendo a separação da parte sólida do soro, o qual vamos desprezar. Escorreremos essa massa da peneira e colocaremos na geladeira, para firmar mais. Finalizaremos a receita seguindo direitinho o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível requeijão cremoso!

Ingredientes da receita de requeijão cremoso

  • 1 litro de leite integral 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre ou limão 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 100ml de leite integral (para o momento de bater)

Modo de preparo

  1. Leve o leite ao fogo numa panela com 1 litro de leite integral, até criar uma espuminha. Você notará a formação de uma nata, querendo levantar fervura. Não deixe o leite ferver! Desligue o fogo.
  2. Adicione o vinagre, mexa com uma espátula e aguarde 5 minutos.
  3. Após esse tempo, o leite estará coalhado, então passe por uma peneira para separar a parte sólida do soro. Descarte o soro.
  4. Deixe essa massa que ficou na peneira escorrer por um tempo e depois leve-a a geladeira, para ficar mais consistente. Esse passo é importante para obter um ótimo resultado final.
  5. Quando já estiver mais firme, ponha toda essa massa no liquidificador, acrescente a manteiga, e vá incluindo aos poucos os 100ml de leite integral, com o liquidificador ligado, batendo durante 1 minuto.
  6. Transfira para o recipiente de vidro com tampa que desejar, podendo ser também para copos daqueles de requeijão mesmo com tampa.
  7. Leve ao congelador por 2 horas ou deixe até o dia seguinte na geladeira, antes de consumir.
  8. Prontinho! Agora você já pode aproveitar essa maravilha de requeijão cremoso

Validade: em recipientes tampados na geladeira, por 7 dias. Ao destampar e começar a utilizar, consuma em até 3 dias.

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