Se você está num daqueles dias corridos, mas quer fazer uma sobremesa deliciosa e rápida para a família, vai adorar essa mousse de maracujá incrível, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não leva gelatina, fica bem cremosa e é composta de ganache, mousse e geleia de maracujá. Faça e arrase!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita de mousse de maracujá, com um preparo simples e rápido, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, você vai fazer a ganache com chocolate meio amargo picado e creme de leite e forrar o fundo de tacinhas com ela. Em seguida, será a vez de fazer a mousse, com caldo de maracujá, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a geleia de maracujá, você vai usar açúcar e as sementes de 3 maracujás reservadas. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa mousse incrível!
½ xícara (chá) de caldo de maracujá, 120ml (colocar a polpa de 3 maracujás numa peneira e passar a colher para tirar o caldo, reservando as sementes para a geleia)
1 lata de leite condensado (395 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a geleia de maracujá
3 colheres (sopa) de açúcar
sementes de 3 maracujás (que você reservou após extrair o caldo)
Modo de preparo
Da ganache
Em uma tigela que possa ir ao fogo em banho-maria, adicione 100 g chocolate picado e ½ caixinha de creme de leite.
Acomode a tigela numa panela com água quente (sem encostar o fundo dela na água) e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Se desejar, derreta no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
Feito isso, despeje a ganache no fundo de tacinhas onde você vai colocar a mousse e mantenha na geladeira enquanto você prepara a mousse.
Da mousse de maracujá / finalização
Coloque no liquidificador: ½ xícara (chá) de caldo de maracujá, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
Tampe e bata bem para homogenizar.
Em seguida, despeje essa mousse sobre a ganache nas tacinhas, voltando à geladeira enquanto faz a geleia.
Após a mousse ficar por umas 2 horas na geladeira, retire e adicione a geleia já fria sobre ela.
Sirva e saboreie sua encantadora mousse de maracujá!
Da geleia de maracujá
Numa panela, adicione: 3 colheres (sopa) de açúcar e as sementes de 3 maracujás (que você reservou após extrair o caldo), depois leve ao fogo e mexa sem parar até iniciar a fervura.
Em seguida, continue mexendo por mais 2 minutos.
Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve, até esfriar.
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