Não deixe de fazer para o café ou lanche, esse magnífico biscoito amanteigado, do Canal Receitas que amo, que tem um preparo bem fácil e rápido, leva poucos ingredientes e fica delicioso! No final ele recebe um toque especial de chocolate derretido e vai encantar a todos! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer biscoito amanteigado
Para a receita de biscoito amanteigado, coloque em uma vasilha, a manteiga em temperatura ambiente e dê uma amassada com uma espátula. Acrescente o açúcar e mexa juntamente com a manteiga, obtendo uma mistura cremosa. Junte a essência de baunilha (opcional), mexa novamente e então agregue a farinha de trigo sem fermento, amassando primeiramente com uma espátula e em seguida manualmente, formando uma bola macia e uniforme. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie esse biscoito divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito amanteigado
- 170 g de manteiga em temperatura ambiente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)
- chocolate derretido o quanto baste (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa tigela adicione 170 g de manteiga em temperatura ambiente e amasse-a um pouco com uma espátula.
- Junte ½ xícara (chá) de açúcar e misture com a manteiga, até ganhar cremosidade.
- Inclua ½ colher (chá) de essência de baunilha (opcional), torne a misturar e depois entre com 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, amassando a princípio com uma espátula e depois com as mãos, até a massa se aglutinar e formar uma bola macia e homogênea.
- Passe essa massa para um saco plástico limpinho, leve para a geladeira e deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos
- Após esse tempo, retire a massa da geladeira e para modelar os biscoitos, retire uma porção, modele uma bolinha, dê uma achatadinha e acomode numa forma retangular espaçosa (não precisa untar), fazendo algumas marcações com um garfo por cima, para decorar. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por, aproximadamente, 15 minutos, ou até que as bordas do biscoito comecem a ficar douradinhas.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Com os biscoitos já frios, mergulhe-os pela metade no chocolate derretido e volte para a forma agora forrada com papel-manteiga, levando à geladeira por 10 a 15 minutos, ou até o chocolate secar.
- Retire, sirva e delicie-se com seu incrível biscoito amanteigado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais