Depois de preparar essa misturinha de limpa pisos caseiro você nunca mais irá gastar com produtos caros. Uma dica simples com produtos que você tem na sua dispensa e que custam baratinho. A aplicação é fácil e você ainda vai aprender a lustrar seu piso com apenas 2 produtos. Acompanhe o modo de preparo abaixo e limpe o seu piso sem esforço com essa dica do canal @Dica da Marta.
Como fazer limpa pisos caseiro
Para o limpa piso caseiro separe água, bicarbonato de sódio, detergente, álcool 70 ou 46, água oxigenada volume 40, desinfetante, óleo de peroba ou amaciante. Dissolva bicarbonato, álcool, detergente e água oxigenada em um pote com água. Coloque em um borrifador, aplique no piso seco, esfregue e retire em seguida retire todo o produto. Finalize passando um pano umedecido a mistura para brilho. Seque e aprecie o seu piso limpo, brilhoso e com cheirinho incrível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da dica de limpa pisos caseiro
Para limpeza
- 500 ml de água fria
- 1 colher das de sopa de bicarbonato de sódio
- 100 ml de detergente
- 200 ml de álcool 70 ou 46 ou de vinagre de álcool
- 1 colher das de sopa de água oxigenada volume 40
Para dar brilho
- 500ml de água
- 50 ml de desinfetante da sua preferencia
- 5 gotinhas de óleo de peroba ou 2 colheres de de sopa de amaciante
Modo de preparo
- Em meio litro de água dissolva o bicarbonato.
- Adicione o álcool, detergente e água oxigenada mexendo bem após cada adição.
- Passe a mistura para uma garrafa PET com um furo na tampa ou para um borrifador.
- Aplique a mistura no piso seco e esfregue no seu piso. Deixe agir por 3 minutinhos.
- Retire toda a misturinha com ajuda do rodo.
- Em seguida misture 500ml de água, desinfetante e amaciante. Dissolva em 3 litros de água.
- Molhe o pano nessa mistura e passe sobre o piso que acabou de esfregar para retirar os resíduos de produto.
- Finalize com um pano seco e seu piso estará brilhando como nunca.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais