Com esta receitinha formidável do Canal Culinária em Casa, você vai aprender a preparar sem complicação, esse sensacional biscoito de queijo, impossível de comer um só, de tão gostoso! Trata-se de um biscoito de queijo com polvilho, crocante por fora e super macio por dentro, perfeito para servir com aquele cafezinho! Faça, pois fará sucesso em sua casa!
Como fazer biscoito de queijo
Para o biscoito de queijo, com um preparo simples, coloque numa bacia: o polvilho doce, queijo ralado de sua preferência, a manteiga, o óleo de soja e o leite integral, misturando bem com uma espátula, até obter uma massinha. Junte o ovo inteiro e o fermento químico em pó, misturando manualmente. O próximo passo é passar a massa para uma superfície plana levemente untada com óleo, passe óleo em suas mãos também, tire uma porção da massa, amasse-a e modele um rolinho fino, deixando-o ligeiramente curvado, para dar o formato de ferradura, marcando com um garfo para dar um toque especial. Faça isso para moldar os biscoitos todos. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e desfrute dessa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de biscoito de queijo
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência (se for salgado não acrescente sal na receita)
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 50ml de óleo de soja
- 125ml de leite integral
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce, 1 e ½ xícara (chá) de queijo ralado de sua preferência, 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente, 50ml de óleo de soja e 125ml de leite integral, mexendo bem com uma espátula até juntar esses ingredientes e formar uma massinha.
- Acrescente 1 ovo inteiro e 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, mexendo agora com as mãos. A massa fica quebradiça, é assim mesmo. Se o queijo que você estiver usando for salgado, não há necessidade de acrescentar sal na massa, caso contrário, coloque um pouquinho.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e ligeiramente untada com óleo, unte suas mãos também, retire uma porção da massa, amasse bem e depois forme um rolinho fino, curvando-o delicadamente, para dar o formato de ferradura, fazendo uma marquinha com um garfo para dar um bonito acabamento. Repita o processo para modelar todos os biscoitos.
- Transfira para uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 15 minutos.
- Retire, sirva e aproveite seu espetacular biscoito de queijo! Bom proveito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais