Se você está num daqueles dias corridos, mas quer fazer uma sobremesa deliciosa e rápida para a família, vai adorar essa mousse de maracujá incrível, que vai deixar um gostinho de quero mais! Ela não leva gelatina, fica bem cremosa e é composta de ganache, mousse e geleia de maracujá. Faça e arrase!
Como fazer mousse de maracujá
Para a receita de mousse de maracujá, com um preparo simples e rápido, você seguirá o passo a passo para o preparo de algumas etapas, mas não se preocupe, são fáceis de fazer. Primeiramente, você vai fazer a ganache com chocolate meio amargo picado e creme de leite e forrar o fundo de tacinhas com ela. Em seguida, será a vez de fazer a mousse, com caldo de maracujá, leite condensado e creme de leite. E por fim, para a geleia de maracujá, você vai usar açúcar e as sementes de 3 maracujás reservadas. Com tudo pronto, sirva e aprecie essa mousse incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de mousse de maracujá
Para a ganache
- ½ caixinha de creme de leite (100 g)
- 100 g chocolate meio amargo picado
Para a mousse de maracujá
- ½ xícara (chá) de caldo de maracujá, 120ml (colocar a polpa de 3 maracujás numa peneira e passar a colher para tirar o caldo, reservando as sementes para a geleia)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a geleia de maracujá
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- sementes de 3 maracujás (que você reservou após extrair o caldo)
Modo de preparo
Da ganache
- Em uma tigela que possa ir ao fogo em banho-maria, adicione 100 g chocolate picado e ½ caixinha de creme de leite.
- Acomode a tigela numa panela com água quente (sem encostar o fundo dela na água) e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até derreter. Se desejar, derreta no micro-ondas, pausando e misturando a cada 30 segundos, para não queimar.
- Feito isso, despeje a ganache no fundo de tacinhas onde você vai colocar a mousse e mantenha na geladeira enquanto você prepara a mousse.
Da mousse de maracujá / finalização
- Coloque no liquidificador: ½ xícara (chá) de caldo de maracujá, 1 lata de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Em seguida, despeje essa mousse sobre a ganache nas tacinhas, voltando à geladeira enquanto faz a geleia.
- Após a mousse ficar por umas 2 horas na geladeira, retire e adicione a geleia já fria sobre ela.
- Sirva e saboreie sua encantadora mousse de maracujá!
Da geleia de maracujá
- Numa panela, adicione: 3 colheres (sopa) de açúcar e as sementes de 3 maracujás (que você reservou após extrair o caldo), depois leve ao fogo e mexa sem parar até iniciar a fervura.
- Em seguida, continue mexendo por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, passe para um recipiente e reserve, até esfriar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais