Mousse de maracujá com chocolate é o melhor mousse da vida! Extremamente cremoso, com uma cobertura de ganache incrível, o mousse de maracujá com chocolate é simplesmente uma explosão de sabores na boca! Confira a receita do Igor Rocha e faça ainda hoje!
Como fazer mousse de maracujá com chocolate
Para fazer a receita, vamos ter que seguir 3 etapas do preparo: a mousse, a cobertura ganache e a montagem. Para a mousse de maracujá com chocolate, vamos bater todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Levar para gelar por 20 minutos. Para a ganache iremos derreter o chocolate e misturar com o creme de leite. E para a montagem vamos retirar a mousse de maracujá com chocolate da geladeira, cobrir com a ganache, decorar com raspas de chocolate. E agora é só se deliciar com essa espetacular mousse de maracujá com chocolate!
Ingredientes da receita de mousse de maracujá com chocolate
Para a mousse
- 1 ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 ½ caixinha de creme de leite
Para a cobertura ganache
- 1 caixinha de creme de leite
- 250 gramas de chocolate meio amargo
- raspas de chocolate meio amargo (para decorar)
Modo de preparo
Da mousse
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o suco concentrado de maracujá e o leite em pó.
- Bata muito bem por cerca de 5 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje numa travessa e leve para gelar por 20 minutos.
Da cobertura ganache
- Coloque o chocolate numa tigela e derreta no microondas (de 30 em 30 segundos) ou em banho-maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
Montagem
- Retire a mousse da geladeira e cubra com a ganache de chocolate.
- Espalhe bem para ficar uniforme e decore com as raspas de chocolate.
- E agora sirva essa maravilha de mousse de maracujá com chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais