Se você está procurando um recheio para colocar naquele bolo que está preparando, esse recheio de mousse leite ninho é uma ótima escolha, além de ficar muito gostoso, também é muito simples de fazer.
Como fazer mousse de leite Ninho para bolo
Vamos começar batendo em uma batedeira o leite condensado e a manteiga até aumentar de volume. Ainda batendo acrescente o emulsificante, abaixe a velocidade da batedeira e adicione o creme de leite. Por último acrescente o leite ninho e aumente a velocidade até que forme um creme homogêneo.
Confira logo abaixo, todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como fazer esse mousse de leite ninho para bolo.
Ingredientes da receita de mousse de leite Ninho
- 130 gramas de leite ninho ou outro leite em pó
- ½ lata de leite condensado
- 200g de manteiga sem sal
- 1 caixinha de creme de leite
- 15 gramas de emulsificante (aquele de sorvete)
Modo de Preparo
- Bata em uma batedeira, ½ lata de leite condensado e 200g de manteiga sem sal, bata até aumentar de volume.
- Sem parar de bater, adicione 15g de emulsificante para sorvete.
- Abaixe a velocidade da batedeira e acrescente 1 caixinha de creme de leite.
- Para finalizar, adicione 130g de leite ninho e aumente a velocidade da batedeira até formar um creme homogêneo.
- Coloque o recheio na geladeira por aproximadamente 1 hora antes de colocar no bolo.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais