A mousse de leite ninho de corte é uma dessas delícias que você não consegue resistir. Extremamente deliciosa, uma textura super macia, e o sabor inigualável do leite ninho unido ao chocolate branco tornam a mousse de leite ninho uma maravilha digna de aplausos. Confira a receita do canal Receitas de Pai e aproveite!
Como fazer mousse de leite ninho
Para fazer a mousse de leite ninho de corte, iremos precisar de chocolate branco, creme de leite, leite, leite ninho, maisena e açúcar. Vamos levar todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o chocolate que será adicionado por último e fora do fogo. Vamos deixar até engrossar, desligar e adicionar o chocolate branco. Dispor essa mistura numa forma de plástico ou silicone (20 cm de diâmetro) de sua preferência. Deixar gelar até o dia seguinte. Retirar da geladeira, polvilhar leite ninho, decorar com Nutella e depois disso é só se deliciar com essa magnífica mousse de leite ninho!
Ingredientes da receita de mousse de leite ninho
- 300 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 750 ml de leite
- 8 colheres (sopa) de leite ninho
- 4 colheres (sopa) de maisena
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- Nutella (para decorar)
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, o leite ninho e o açúcar.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar engrossar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione o chocolate branco e misture bem para incorporar.
- O ponto correto é de um creme bem grosso e homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma de plástico ou silicone de sua preferência, mas com 20 cm de diâmetro e untada levemente com óleo.
- Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e polvilhe com o leite ninho.
- Coloque a Nutella num saco de confeitar com bico estrela, e decore a superfície da mousse.
- E a sua sensacional mousse de leite ninho acaba de ficar pronta. Sirva-se!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate muito fofinho e fácil de fazer
Pudim de travessa sem forno muito simples e prático de preparar
Cueca virada coberta com açúcar e canela perfeita e deliciosa para fazer em casa
Pastelão assado no forno um lanche delicioso e prático para fazer essa tarde
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais