Mousse de chocolate tradicional que desmancha na boca a sobremesa perfeita para qualquer ocasião

Esse mousse de chocolate tradicional é delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Mousse De Chocolate
mousse de chocolate

O mousse de chocolate é uma receita tradicional francesa e que é um clássico das sobremesas mundiais. Com uma textura macia e aveludada, um sabor requintado de chocolate e a refrescância de comer essa sobremesa bem gelada, a mousse de chocolate vai trazer sofisticação à sua refeição em família ou com os amigos!

Como fazer mousse de chocolate

Para fazer esse mousse de chocolate vamos precisar de poucos ingredientes, que provavelmente você deve ter em casa como chocolate meio amargo, ovo, açúcar, leite, e raspas de chocolate. Preparar essa sofisticada sobremesa é muito simples! Primeiro, derretemos o chocolate e incorporamos o creme de leite sem o soro, fazendo nossa ganache. Depois, mexemos as claras e o açúcar em banho-maria para derreter, batemos o merengue na batedeira e incorporamos à ganache. Colocamos em taças, gelamos por 3 horas, decoramos com raspas de chocolate e provamos essa delícia!

Ingredientes da receita de mousse de chocolate

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 claras de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • raspas de chocolate (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate meio amargo picado e derreta em banho-maria. Você também pode levar de 30 em 30 segundos ao microondas, misturando a cada intervalo.
  2. Retire o soro do creme de leite assim que abrir a lata e junte ao chocolate derretido, misturando bem para formar uma ganache brilhante. Reserve.
  3. Coloque as claras de ovo e o açúcar em uma tigela apropriada e leve ao banho-maria em fogo baixo, misturando bem até o açúcar dissolver por completo.
  4. Bata a mistura de claras e açúcar em uma batedeira até formar picos firmes.
  5. Incorpore o merengue à ganache de chocolate, misturando delicadamente.
  6. Despeje o mousse em taças e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  7. Decore com raspas de chocolate, conforme preferir.
  8. Pronto! Agora é só saborear seu maravilhoso mousse de chocolate!

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