Repolho em camadas no forno parece uma lasanha de repolho e toda a família vai adorar

Essa lasanha de repolho é sensacional, perfeita para servir no dia a dia

Lasanha De Repolho
lasanha de repolho – Créditos Canal A Receitaria

Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de lasanha de repolho para fazer para toda a família, com certeza todo mundo vai adorar e vai se surpreender com esse prato muito saboroso e também diferente. O preparo é simples, prático e sem segredos. Não deixe de fazer essa lasanha de repolho! 

Como fazer lasanha de repolho

Para fazer essa receita, começamos escolhendo um repolho saboia com folhas bem bonitas. Com o repolho selecionado, vamos retirar todas as folhas e cozinhá-las rapidamente em uma panela com água fervente. Agora reservamos as folhas e vamos preparar o recheio, e para isso cozinhamos primeiro carne moída e separadamente refogamos cebola, cenoura e pimentão. Em seguida, vamos colocar a carne moída e os vegetais refogados em um mesmo recipiente, e juntar os seguintes ingredientes: arroz, molho de tomate, ovo, parmesão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Agora é só montar em uma travessa e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de lasanha de repolho

  • 1 repolho saboia
  • 1 fio de óleo
  • 700g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 350g de arroz já cozido
  • 300g de molho de tomate
  • cheiro-verde a gosto
  • 90g de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo

  1. Tire todas as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto.
  2. Escorra e reserve.
  3. Em uma panela, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fique soltinha e dourada. Reserve.
  4. Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão em um fio de óleo. 
  5. Junte os refogados e a carne moída em um mesmo recipiente.
  6. Acrescente o arroz, o molho de tomate, o cheiro-verde, o parmesão, o ovo e misture bem.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  8. Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária com as folhas de repolho.
  9. Coloque metade do recheio e cubra com mais folhas de repolho.
  10. Espalhe a outra metade do recheio e cubra com o restante das folhas de repolho.
  11. Sobre a última camada, passe um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe mais parmesão ralado.
  12. Asse em forno a 175°C, preaquecido, por 40 minutos.
  13. Retire do forno e sirva sua sensacional lasanha de repolho! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão zero carboidratos com apenas 3 ingredientes para substituir o pão tradicional no café da manhã
Pão de ló grande sem leite para bolos de até 6 kgs muito fofinho e delicioso
Rocambole de abobrinha saudável feito com apenas 3 ingredientes perfeito para quem quer emagrecer
Maionese de ovo cozido caseira com creme de leite fica deliciosa e saudável