Você não pode deixar de aprender essa maravilhosa receita de lasanha de repolho para fazer para toda a família, com certeza todo mundo vai adorar e vai se surpreender com esse prato muito saboroso e também diferente. O preparo é simples, prático e sem segredos. Não deixe de fazer essa lasanha de repolho!
Como fazer lasanha de repolho
Para fazer essa receita, começamos escolhendo um repolho saboia com folhas bem bonitas. Com o repolho selecionado, vamos retirar todas as folhas e cozinhá-las rapidamente em uma panela com água fervente. Agora reservamos as folhas e vamos preparar o recheio, e para isso cozinhamos primeiro carne moída e separadamente refogamos cebola, cenoura e pimentão. Em seguida, vamos colocar a carne moída e os vegetais refogados em um mesmo recipiente, e juntar os seguintes ingredientes: arroz, molho de tomate, ovo, parmesão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Agora é só montar em uma travessa e levar ao forno!
Ingredientes da receita de lasanha de repolho
- 1 repolho saboia
- 1 fio de óleo
- 700g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1 pimentão vermelho picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 350g de arroz já cozido
- 300g de molho de tomate
- cheiro-verde a gosto
- 90g de parmesão ralado
- 1 ovo
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Tire todas as folhas do repolho e cozinhe em água fervente por 1 minuto.
- Escorra e reserve.
- Em uma panela, adicione a carne moída, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe até que fique soltinha e dourada. Reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, a cenoura e o pimentão em um fio de óleo.
- Junte os refogados e a carne moída em um mesmo recipiente.
- Acrescente o arroz, o molho de tomate, o cheiro-verde, o parmesão, o ovo e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma ou travessa refratária com as folhas de repolho.
- Coloque metade do recheio e cubra com mais folhas de repolho.
- Espalhe a outra metade do recheio e cubra com o restante das folhas de repolho.
- Sobre a última camada, passe um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e espalhe mais parmesão ralado.
- Asse em forno a 175°C, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno e sirva sua sensacional lasanha de repolho! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão zero carboidratos com apenas 3 ingredientes para substituir o pão tradicional no café da manhã
Pão de ló grande sem leite para bolos de até 6 kgs muito fofinho e delicioso
Rocambole de abobrinha saudável feito com apenas 3 ingredientes perfeito para quem quer emagrecer
Maionese de ovo cozido caseira com creme de leite fica deliciosa e saudável
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais