Pão de ló grande sem leite para bolos de até 6 kgs muito fofinho e delicioso

Esse pão de ló é delicioso e muito fofinho, perfeito para rechear

Pão De Ló
Pão de ló – Créditos Canal Bru na cozinha

Pão de ló é a clássica massa coringa da confeitaria, que pode ser utilizada para bolos decorados, recheados, ou até mesmo para ser servido num café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão de pão de ló, e faça hoje mesmo, o resultado é surpreendente e você vai querer fazer sempre!

Como fazer pão de ló 

Para fazer pão de ló vamos utilizar a água, a farinha de trigo, açúcar, claras, gemas e fermento em pó. Na batedeira iremos bater as claras em ponto de neve. Adicionar as gemas e o açúcar e bater para incorporar. Transferir a massa do pão de ló para uma tigela grande, e acrescentar a farinha de trigo intercalada com a água. Por último iremos colocar o fermento e misturar levemente. Despeje essa mistura da massa do pão de ló numa forma forrada com papel manteiga e assar por aproximadamente 35-45 minutos. Retirar do forno deixar amornar, desenformar, decorar, rechear, ou servir em seguida esse maravilhoso pão de ló!

Ingredientes da receita de pão de ló 

  • 400 ml de água em temperatura ambiente 
  • 5 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 3 xícaras(chá) de açúcar peneirado
  • 12 claras
  • 12 gemas 
  • 2 colheres(sopa) de fermento em pó 

Modo de preparo 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, aos poucos, batendo bem a cada adição. 
  2. Bata muito bem por 1 minuto. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo bem a cada adição. Bata por mais 1 minuto. 
  3. Transfira essa mistura para uma tigela grande, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água, e misture bem com um fouet para incorporar.
  4. Por último coloque o fermento, também peneirado e mexa levemente com uma colher. 
  5. Despeje essa mistura numa forma retangular (45 cm x 35 cm) forrada com papel manteiga.
  6. Leve para assar em foro pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse sensacional pão de ló!

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