Pão de ló é a clássica massa coringa da confeitaria, que pode ser utilizada para bolos decorados, recheados, ou até mesmo para ser servido num café da manhã. Siga o passo a passo dessa versão de pão de ló, e faça hoje mesmo, o resultado é surpreendente e você vai querer fazer sempre!
Como fazer pão de ló
Para fazer pão de ló vamos utilizar a água, a farinha de trigo, açúcar, claras, gemas e fermento em pó. Na batedeira iremos bater as claras em ponto de neve. Adicionar as gemas e o açúcar e bater para incorporar. Transferir a massa do pão de ló para uma tigela grande, e acrescentar a farinha de trigo intercalada com a água. Por último iremos colocar o fermento e misturar levemente. Despeje essa mistura da massa do pão de ló numa forma forrada com papel manteiga e assar por aproximadamente 35-45 minutos. Retirar do forno deixar amornar, desenformar, decorar, rechear, ou servir em seguida esse maravilhoso pão de ló!
Ingredientes da receita de pão de ló
- 400 ml de água em temperatura ambiente
- 5 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras(chá) de açúcar peneirado
- 12 claras
- 12 gemas
- 2 colheres(sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Na batedeira coloque as claras e bata bem até obter ponto de neve. Com a batedeira ligada, acrescente as gemas, aos poucos, batendo bem a cada adição.
- Bata muito bem por 1 minuto. Adicione o açúcar, aos poucos, e continue batendo bem a cada adição. Bata por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura para uma tigela grande, e adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada, intercalando com a água, e misture bem com um fouet para incorporar.
- Por último coloque o fermento, também peneirado e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (45 cm x 35 cm) forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em foro pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e se delicie com esse sensacional pão de ló!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais