Peixes / Frutos do mar

Moqueca de peixe com camarão feita no forno muito fácil de preparar

Faça essa moqueca de peixe para o almoço em família e receba muitos elogios

Moqueca de peixe com camarão

A moqueca é um delicioso ensopado de peixe, muito popular em diversas regiões do Brasil, com suas diferentes versões. Apresentamos aqui uma versão muito gostosa dessa receita, que une elementos tanto da moqueca baiana, quanto da capixaba. Aprenda a fazer e experimente essa receita!

Como fazer moqueca

A moqueca consiste em pedaços de peixe cozidos lentamente junto com um molho muito bem temperado. Para aproveitar ao máximo o sabor dos ingredientes, esse molho é formado pelo próprio líquido que é solto pela cebola, pelo tomate, pelo pimentão etc. Um erro muito comum ao se preparar uma moqueca, é deixá-la cozinhando por muito tempo. O tempo deve ser apenas o do peixe cozinhar, pois se ficar mais do que isso no fogo ou no forno, o peixe ficará seco e pouco suculento. Nessa receita, uniremos os principais ingredientes de diferentes versões da moqueca. Fica uma delícia!

Ingredientes da receita de moqueca

  • 500g de postas de peixe de sua preferência
  • 200g de camarão-rosa
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão-verde cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 5 colheres de sopa de azeite de dendê
  • suco de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 frasco de leite de coco
  • 2 colheres de sobremesa de colorau
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

  1. Tempere as postas de peixe com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. Misture todos os legumes com o cheiro-verde e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Forre o fundo de uma travessa com azeite e colorau, misturando-os bem.
  4. Distribua na travessa metade dos legumes. Sobre os legumes, acomode as postas de peixe e adicione o restante dos legumes.
  5. Despeje sobre toda a travessa o leite de coco, o azeite de dendê e o suco de limão.
  6. Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno, preaquecido a 180°C, por 20 minutos.
  7. Depois desse tempo, retire o papel alumínio, adicione os camarões e deixe mais 5 minutos no forno.
  8. Sua moqueca estará perfeita para ser apreciada. Bom apetite!

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