Massa para bolo de chocolate um pão de ló delicioso para rechear e cobrir

Essa massa para bolo de chocolate é fofinha, saborosa e perfeita para os seus bolos

Massa Para Bolo De Chocolate
Massa para bolo de chocolate

Com a receita de massa para bolo de chocolate você aprende de forma simples e fácil a fazer uma deliciosa massa para esse bolo que é o queridinho das crianças, o bolo de chocolate. Esse pão de ló maravilhoso, feito com amido de milho, fica fofo e perfeito para receber o recheio e cobertura que você desejar e também vai atender a quem possui intolerância à glúten. Confira a receita e faça a incrível massa para bolo de chocolate!

Como fazer massa para bolo de chocolate

Para a receita da massa para bolo de chocolate, vamos utilizar os seguintes ingredientes: ovos (gemas e claras separadas) amido de milho, açúcar e chocolate em pó com 50% de cacau. Vamos inicialmente bater na batedeira as claras com o açúcar, e em seguida, as gemas. Vamos adicionar a maisena e o chocolate, misturando a massa. Finalmente, vamos assar a massa para bolo de chocolate no forno por aproximadamente 50 minutos e aguardar esfriar para desenformar. Seu delicioso bolo feito com a sensacional massa para bolo de chocolate, já pode ser servido assim ou você pode rechear e cobrir como desejar!

Ingredientes da receita de massa para bolo de chocolate

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó (com 50% de cacau)
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  1. Peneire em um recipiente o amido de milho com o chocolate em pó e reserve.
  2. Adicione na batedeira as claras e o açúcar e bata em velocidade alta, até que dobrem de volume.
  3. Diminua a velocidade e adicione as gemas, uma de cada vez.
  4. Aumente a velocidade e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  5. Com a batedeira desligada, adicione o amido de milho peneirado com o chocolate, aos poucos, e misture suavemente com o auxílio de um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) somente com o fundo untado e enfarinhado.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.
  8. Aguarde esfriar, desenforme e utilize sua massa para bolo de chocolate como preferir!

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