Misturei farinha com mais 2 ingredientes juntei os legumes e fiz um tempurá caseiro simples e prático

Vamos te ensinar a fazer um tempurá caseiro delicioso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Tempurá Caseiro
tempurá caseiro – Créditos Canal familiaesaka

O tempurá caseiro é uma receita tradicional da culinária japonesa e que é um ótimo acompanhamento para um almoço ou jantar em família. Feito com legumes que você deve ter em casa e com uma massinha extremamente fácil de preparar, esse tempurá caseiro fica temperadinho e vai te conquistar!

Como fazer tempurá caseiro

Para fazer esse tempurá caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem na sua despensa, como repolho, cenoura, cebola, água, farinha de trigo, amido de milho, óleo, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse tempurá caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos farinha de trigo e amido de milho em uma tigela. Temperamos com sal e pimenta-do-reino e juntamos a água aos poucos, até obter uma massa líquida, mas viscosa. Adicionamos repolho, cebola e cenoura e misturamos novamente. Fritamos colheradas da mistura em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de tempurá caseiro

  • 1/2 repolho pequeno picadinho
  • 1/2 cenoura média ralada
  • 1 cebola média em meias-luas
  • 200 ml de água gelada
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture bem.
  2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
  3. Acrescente a água gelada aos poucos e vá misturando até uma massa líquida, mas ainda viscosa.
  4. Acrescente o repolho, a cenoura e a cebola e misture novamente.
  5. Em uma frigideira com óleo quente abundante, coloque colheradas da mistura do tempurá para fritar com cuidado.
  6. Quando o lado de baixo estiver dourado, vire para que frite dos dois lados.
  7. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  8. Agora é só saborear seu delicioso tempurá caseiro!

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