Creme belga é um tradicional creme da confeitaria muito utilizado para rechear bolos e tortas, mas pode ser consumido com geleias ou frutas. Confira o passo a passo dessa versão super prática do creme belga, e mesmo que você já tenha a sua receita preferida, você vai amar essa!
Como fazer creme belga
Para fazer esse recheio vamos utilizar leite, chocolate nobre branco, creme de leite, leite condensado e maisena. Vamos misturar numa panela grossa os ingredientes da mistura do creme belga, seguindo a sequência do passo a passo, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até obter um creme homogêneo. Retirar o creme belga do fogo, transferir para uma tigela, cobrir com plástico filme rente ao creme e levar para gelar por 12 horas. Depois desse tempo, retirar o creme belga da geladeira, e utilizar para rechear bolos, ou o que você preferir, o importante é saborear essa gostosura de creme belga!
Ingredientes da receita de creme belga
- 350 ml de leite
- 200 gramas de chocolate nobre branco picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- ½ xícara(chá) de maisena
Modo de preparo
- Numa panela grossa, coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e o chocolate branco picado. Misture para incorporar e leve ao fogo baixo mexendo sempre.
- Continue mexendo, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 5 minutos e retire do fogo.
- Dica: Utilize espátula de silicone reta e mexa com muita velocidade o creme, pois assim ele ficara mais lisinho e homogêneo.
- Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e leve para gelar por no mínimo 12 horas.
Retire da geladeira e utilize esse maravilhoso creme onde e como quiser!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de milho cremoso de liquidificador muito simples e fácil é só bater os ingredientes e assar
Torta italiana de liquidificador um lanche fácil e delicioso para toda a família
Arroz com frango feito em uma panela só delicioso fácil de fazer e perfeito para o almoço ou jantar
Bolo nordestino de liquidificador cremoso e fácil de fazer é só bater os ingredientes e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais