O tempurá caseiro é uma receita tradicional da culinária japonesa e que é um ótimo acompanhamento para um almoço ou jantar em família. Feito com legumes que você deve ter em casa e com uma massinha extremamente fácil de preparar, esse tempurá caseiro fica temperadinho e vai te conquistar!
Como fazer tempurá caseiro
Para fazer esse tempurá caseiro vamos usar ingredientes que possivelmente você tem na sua despensa, como repolho, cenoura, cebola, água, farinha de trigo, amido de milho, óleo, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse tempurá caseiro é muito simples! Primeiro, misturamos farinha de trigo e amido de milho em uma tigela. Temperamos com sal e pimenta-do-reino e juntamos a água aos poucos, até obter uma massa líquida, mas viscosa. Adicionamos repolho, cebola e cenoura e misturamos novamente. Fritamos colheradas da mistura em óleo quente abundante até dourar dos dois lados e colocamos sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Depois é só saborear essa maravilha!
Ingredientes da receita de tempurá caseiro
- 1/2 repolho pequeno picadinho
- 1/2 cenoura média ralada
- 1 cebola média em meias-luas
- 200 ml de água gelada
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o amido de milho e misture bem.
- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e misture bem.
- Acrescente a água gelada aos poucos e vá misturando até uma massa líquida, mas ainda viscosa.
- Acrescente o repolho, a cenoura e a cebola e misture novamente.
- Em uma frigideira com óleo quente abundante, coloque colheradas da mistura do tempurá para fritar com cuidado.
- Quando o lado de baixo estiver dourado, vire para que frite dos dois lados.
- Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- Agora é só saborear seu delicioso tempurá caseiro!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A melhor receita com peito de frango da minha vida muito cremosa saborosa e fácil de preparar
Esse é o melhor creme belga para recheios de bolos e tortas ou para comer de colher
Bolo de milho cremoso de liquidificador muito simples e fácil é só bater os ingredientes e assar
Torta italiana de liquidificador um lanche fácil e delicioso para toda a família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais