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Misturei creme de leite com farinha e fiz uma massa de pastel para pastel assado deliciosa

pastel assado Créditos Canal do Edy

Que pastel é uma delícia, não é novidade. Mas você sabia que há diferentes formas de se preparar esse prato tão querido dos brasileiros? Nesta receita, vamos te ensinar a preparar um sensacional pastel assado, a massa é um verdadeiro espetáculo e o recheio é uma delícia. Não deixe de fazer esse pastel assado para toda a família! 

Como fazer pastel assado

O preparo desses incríveis pasteizinhos é muito simples e sem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso vamos precisar de apenas trẽs ingredientes, a saber: farinha de trigo, creme de leite e uma pitadinha de sal. Depois de misturar esses três ingredientes, vamos colocar numa bancada e sovar por alguns minutos até formar uma massa lisinha e homogênea. Depois da massa descansar por alguns minutos, vamos abri-la com um rolo e porcionar os pastéis. Feito isso, o próximo passo é rechear e fechar todos os pastéis. Agora colocamos todos eles numa forma e levamos ao forno! 

Ingredientes da receita pastel assado

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 150g de presunto ralado
  • 150g de muçarela ralada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o creme de leite e o sal.
  2. Incorpore bem todos os ingredientes.
  3. Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos, até a massa ficar bem lisa e homogênea.
  4. Envolva a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 10 minutos.
  5. Passado esse tempo, coloque a massa novamente sobre a mesa e abra-a com um rolo.
  6. Corte a massa em discos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
  7. Em cada disco, coloque um pouco de presunto e queijo ralados no meio e passe o dedo umedecido com água nas bordas.
  8. Feche a massa e pressione as bordas com um garfo.
  9. Acomode os pastéis em uma assadeira e pincele uma gema sobre eles.
  10. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
  11. Prontinho! Sirva seu maravilhoso pastel assado!

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