Bolo de fubá é preciso lembrar mas é um clássico da culinária de casa de vó e também um paixão nacional. Mesmo que você já tenha a sua receita predileta de bolo de fubá, confira o passo a passo dessa versão e faça, e tenha certeza que você vai se apaixonar por essa delícia divina!
Como fazer bolo de fubá
Para fazer bolo de fubá vamos precisar de leite, açúcar, fubá, ovos, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, margarina, fermento em pó e sal. Vamos bater no liquidificador todos os ingredientes do bolo de fubá até obter uma mistura homogênea, despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de fubá por 35-40 minutos em forno pré-aquecido. Retirar do forno, deixar esfriar e se deliciar com essa maravilha de bolo de fubá dos deuses!
Ingredientes da receita de bolo de fubá
- 4 xícaras(chá) de leite
- 3 xícaras(chá) de açúcar
- 1 ½ xícara(chá) de fubá
- 4 ovos
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 2 colheres(sopa)de farinha de trigo
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem por 1 minutos para homogeneizar.
- Adicione o queijo ralado, o sal, o fubá, a farinha de trigo e a margarina. Bata um pouco mais por 1 minuto para incorporar.
- Por último coloque o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar.
- A massa fica bem líquida, não se preocupe, esse é o ponto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (40 cm x 30 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire d forno, deixe esfriar e se delicie com esse maravilhoso bolo de fubá!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Arroz à grega simples e prático perfeito para servir no seu almoço de páscoa
Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura ela fica sempre suculenta
Bolo de batata doce sem farinha um bolo delicioso e muito fácil de preparar
Fatias húngaras de confeitaria chique uma delícia igual minha avó fazia pra toda família
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais