É de nosso conhecimento que os tipos de carne mais macios geralmente são os mais caros, não é mesmo? No entanto, isso não significa que devemos abrir mão de saborear uma carne saborosa, macia e suculenta. Considerando essa questão, selecionamos para você uma dica caseira incrível do Canal Adilson Figueira, de como amaciar carne, com a qual você não precisará mais fazer carne dura, pois fará toda a diferença na elaboração da sua receita. Se a sua curiosidade foi despertada e você deseja descobrir esse segredo, venha conferir tudo!
Como amaciar carne
Para o preparo dessa dica caseira de como amaciar carne, utilizaremos somente um ingrediente. No entanto, além da dica, você aprenderá também aqui um jeito sensacional de preparar sua carne, já que fora a maciez, é necessário que ela fique saborosa e bem temperada. Inicialmente, com relação à dica, iremos colocar os bifes em um recipiente e misturar bicarbonato de sódio. Em seguida, vamos utilizar um saco plástico limpo para cobrir o recipiente e levar à geladeira. Na sequência, iremos retirar da geladeira e utilizar água para cobrir os bifes na própria vasilha, ainda com o bicarbonato. Depois vamos escorrer a água e temperar a carne seguindo o passo a passo, inclusive para fritar. Então você poderá servir e saborear uma carne macia, saborosa e suculenta! Confira todos os detalhes!
Ingredientes da dica de amaciar carne
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão verde em tiras
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 5 dentes de alho amassados
- 500g de bife de sua preferência
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 200ml de água filtrada
- 1 cebola fatiada
- 1 colher (café) de tempero baiano
- 1 colher (café) de sal
Importante: para o amaciamento da carne, utilize 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio para cada 500g de carne de sua preferência, podendo ser para bifes, churrasco, para cozinhar, etc.
Modo de preparo
- Coloque a carne num recipiente e utilize o bicarbonato de sódio para passar nos bifes todos, dos dois lados.
- Cubra o recipiente com um saco plástico limpo e leve à geladeira de 30-45 minutos.
- Após esse tempo, retire o recipiente da geladeira e remova o saco plástico.
- Adicione água filtrada no recipiente onde está a carne com o bicarbonato, até cobrir os bifes todos, aguardando repousar durante 5 minutos.
- Na sequência, escorra a água da carne, enxaguando rapidamente apenas para tirar o excesso de bicarbonato, para não perder o sabor.
- Até aqui você aprendeu a amaciar a carne. Para temperá-la e fritar de um jeito delicioso, confira o passo a passo abaixo.
- Utilize sal, tempero baiano e alho amassadinho para temperar a carne.
- Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo, aqueça e adicione os bifes para que fritem.
- Quando estiverem dourados, vire para que dourem por igual de ambos os lados.
- Acrescente a cebola e os pimentões e deixe que murchem.
- Junte o extrato de tomate, a água, misture e aguarde que o caldo se reduza.
- Por fim, apague o fogo, sirva e aproveite sua carne super macia, que fica divina!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais