Omelete de forno completo uma delícia sem óleo perfeito para toda família

Vamos te ensinar a fazer um omelete de forno maravilhoso, perfeito para servir no dia a dia

Omelete De Forno Completo
omelete de forno – Créditos Canal Gabriel Freitas

Engana-se quem pensa que comer bem é comer comidas muito elaboradas e com ingredientes caros. Nesta receita, vamos te ensinar a fazer uma maravilhoso omelete de forno, extremamente saboroso, bem recheado e feito de maneira prática e com ingredientes acessíveis. Não deixe de fazer esse omelete de forno em casa! 

Como fazer omelete de forno

Essa receita é uma excelente maneira de aproveitar aqueles ingredientes que estão parados na geladeira, como aquele tomate pela metade, o queijo que está parado, entre tantas outras coisas. Na versão que fizemos, utilizamos os seguintes ingredientes, além dos ovos: leite, farinha, frango desfiado, tomate, presunto, muçarela, azeitonas, milho-verde, pimentões de diferentes cores, cenoura, requeijão, cebola e cheiro-verde. É só bater bem os ovos em uma tigela e acrescentar esses ingredientes todos. Depois temperamos com sal e pimenta-do-reino e passamos para uma travessa. Agora é só levar ao forno e aguardar alguns minutos! 

Ingredientes da receita de omelete de forno

  • 6 ovos
  • 150mL de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 150g de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • 150g de presunto em cubinhos
  • azeitonas a gosto
  • ½ lata de milho-verde
  • ⅓ de pimentão vermelho picado
  • ⅓ de pimentão verde picado
  • ½ cenoura ralada
  • 100g de requeijão
  • ½ cebola picada
  • cheiro-verde a gosto
  • 150g de muçarela picada
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma tigela e bata bem.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes, exceto o parmesão ralado.
  3. Misture tudo muito bem.
  4. Finalize com sal e pimenta-do-reino.
  5. Transfira para uma travessa refratária untada com margarina.
  6. Polvilhe parmesão ralado a gosto.
  7. Leve ao forno de médio a baixo, até começar a dourar em cima.
  8. Para saber se chegou no ponto, faça o teste do palito.
  9. Agora é só servir seu maravilhoso omelete de forno! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão caseiro econômico fiz 3 pães gastando menos de 5 reais e todo mundo adorou
Frango empanado de restaurante fica bem crocante e a casquinha não sai com facilidade
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar
Misturinha caseira para que você acabe com as formigas definitivamente da sua casa