Essa receita de frango empanado é uma delícia por completo, pois o frango fica super suculento e saboroso por dentro, e mega sequinho e crocante por fora. Você se surpreenderá ao ver que esse incrível resultado é obtido a partir de um modo de preparo muito simples e prático. Esse frango empanado é sucesso garantido!
Como fazer frango empanado
Se você já cansou de fazer frango frito e ele não ficar bem sequinho e crocante, então você precisa testar essa receita em casa. Para começar, vamos usar os filés de sassami do frango, que é um corte que fica próximo do peito e é super macio e suculento. Com os filés separados, vamos temperá-los com sal, açafrão-da-terra, curry ou cominho, alho, alho-poró e azeite. Com o frango devidamente temperado, o próximo passo é empanar cada filé, e para isso basta passar primeiro na farinha de trigo com amido de milho, depois em ovo batido e por último na farinha de rosca Agora é só fritar em óleo quente até ficar bem douradinho!
Ingredientes da receita de frango empanado
- 1kg de filés de sassami de frango
- 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
- 1 colher café de cominho ou curry
- alho amassado a gosto
- alho-poró triturado
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 colheres de sopa de azeite
Para empanar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 5 colheres de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, açafrão, curry, azeite, alho e alho-poró.
- Em um recipiente coloque o ovo e bata bem.
- Em outro, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e uma pitada de sal.
- Num terceiro recipiente, adicione a farinha de rosca.
- Empane os filés passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
- Frite os filés em uma panela com óleo quente até dourar.
- Delicie-se com o seu sequinho e crocante frango empanado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar
Misturinha caseira para que você acabe com as formigas definitivamente da sua casa
Biscoitinho caseiro que derrete na boca e fica pronto em um minutos uma delícia
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um nhoque fácil que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais