Frango empanado de restaurante fica bem crocante e a casquinha não sai com facilidade

Vamos te ensinar a fazer um frango empanado de restaurante que fica delicioso, perfeito para servir no dia a dia

Frango Empanado
frango empanado – Créditos Canal Sonia Culinária Com Humor

Essa receita de frango empanado é uma delícia por completo, pois o frango fica super suculento e saboroso por dentro, e mega sequinho e crocante por fora. Você se surpreenderá ao ver que esse incrível resultado é obtido a partir de um modo de preparo muito simples e prático. Esse frango empanado é sucesso garantido! 

Como fazer frango empanado

Se você já cansou de fazer frango frito e ele não ficar bem sequinho e crocante, então você precisa testar essa receita em casa. Para começar, vamos usar os filés de sassami do frango, que é um corte que fica próximo do peito e é super macio e suculento. Com os filés separados, vamos temperá-los com sal, açafrão-da-terra, curry ou cominho, alho, alho-poró e azeite. Com o frango devidamente temperado, o próximo passo é empanar cada filé, e para isso basta passar primeiro na farinha de trigo com amido de milho, depois em ovo batido e por último na farinha de rosca Agora é só fritar em óleo quente até ficar bem douradinho! 

Ingredientes da receita de frango empanado

  • 1kg de filés de sassami de frango
  • 1 colher de sobremesa de açafrão-da-terra
  • 1 colher café de cominho ou curry
  • alho amassado a gosto
  • alho-poró triturado
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para empanar

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com sal, açafrão, curry, azeite, alho e alho-poró.
  2. Em um recipiente coloque o ovo e bata bem.
  3. Em outro, adicione a farinha de trigo, o amido de milho e uma pitada de sal.
  4. Num terceiro recipiente, adicione  a farinha de rosca.
  5. Empane os filés passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca.
  6. Frite os filés em uma panela com óleo quente até dourar.
  7. Delicie-se com o seu sequinho e crocante frango empanado!

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