A receita de hoje é um clássico da culinária italiana e é difícil encontrar quem não goste, o nhoque. Essa receita é muito fácil de fazer e o resultado é uma maravilhoso nhoque que desmancha na boca. Essa receita combina muito bem com diferentes tipos de molhos e acompanhamentos. Não deixe de fazer!
Como fazer nhoque
É super fácil e prático fazer essa receita em casa. O primeiro passo é descascar algumas batatas e colocá-las para cozinhar em uma panela com água quente. Depois que cozinhar, vamos escorrer e amassar bem todas as batatas, e em seguida passá-las por uma peneira, para que fique bem lisinha. Agora levamos ao fogo em uma panela e deixamos cozinhar por mais alguns minutos. Depois que esfriar, temperamos com sal e pimenta-do-reino e adicionamos ovo e farinha de trigo. Agora colocamos a mão na massa e amassamos bem. Depois de homogeneizar, é só abrir a massa em rolinhos, porcionar os nhoques e levar para cozinhar em água fervente!
Ingredientes da receita de nhoque
- 900g de batatas
- 1 ovo
- 2 colheres de chá rasas de sal
- ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (135g)
Modo de preparo
- Descasque as batatas e coloque em uma panela com água fervente para cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, escorra e coloque em um recipiente.
- Amasse bem as batatas e depois passe por uma peneira, para não ficar nenhum grumo.
- Coloque a batata amassada em uma panela, leve ao fogo e mexa bem por aproximadamente 4 minutos.
- Transfira a massa para um bowl e aguarde esfriar.
- Adicione os ovos, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
- Misture bem a massa até homogeneizar.
- Diva a massa em porções e abra em rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de 1 dedo de espessura.
- Coloque os nhoques em uma panela com água fervente e aguarde subir.
- Quando começarem a boiar, retire da panela e coloque em água bem gelada.
- Retire da água gelada, passe para uma travessa e passe um fio de óleo.
- Sirva seu maravilhoso nhoque com o molho de sua preferência!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais