Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um nhoque fácil que desmancha na boca

Vamos te ensinar a fazer um nhoque que fica uma delícia, perfeito para servir no dia a dia

Nhoque
nhoque – Créditos Canal Isamara Amâncio

A receita de hoje é um clássico da culinária italiana e é difícil encontrar quem não goste, o nhoque. Essa receita é muito fácil de fazer e o resultado é uma maravilhoso nhoque que desmancha na boca. Essa receita combina muito bem com diferentes tipos de molhos e acompanhamentos. Não deixe de fazer! 

Como fazer nhoque

É super fácil e prático fazer essa receita em casa. O primeiro passo é descascar algumas batatas e colocá-las para cozinhar em uma panela com água quente. Depois que cozinhar, vamos escorrer e amassar bem todas as batatas, e em seguida passá-las por uma peneira, para que fique bem lisinha. Agora levamos ao fogo em uma panela e deixamos cozinhar por mais alguns minutos. Depois que esfriar, temperamos com sal e pimenta-do-reino e adicionamos ovo e farinha de trigo. Agora colocamos a mão na massa e amassamos bem. Depois de homogeneizar, é só abrir a massa em rolinhos, porcionar os nhoques e levar para cozinhar em água fervente!

Ingredientes da receita de nhoque

  • 900g de batatas
  • 1 ovo
  • 2 colheres de chá rasas de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo (135g)

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e coloque em uma panela com água fervente para cozinhar.
  2. Quando as batatas estiverem macias, escorra e coloque em um recipiente.
  3. Amasse bem as batatas e depois passe por uma peneira, para não ficar nenhum grumo.
  4. Coloque a batata amassada em uma panela, leve ao fogo e mexa bem por aproximadamente 4 minutos.
  5. Transfira a massa para um bowl e aguarde esfriar.
  6. Adicione os ovos, sal, pimenta-do-reino e a farinha de trigo.
  7. Misture bem a massa até homogeneizar.
  8. Diva a massa em porções e abra em rolinhos.
  9. Corte cada rolinho em pedaços de 1 dedo de espessura.
  10. Coloque os nhoques em uma panela com água fervente e aguarde subir.
  11. Quando começarem a boiar, retire da panela e coloque em água bem gelada.
  12. Retire da água gelada, passe para uma travessa e passe um fio de óleo.
  13. Sirva seu maravilhoso nhoque com o molho de sua preferência! 

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