Bolo de banana de liquidificador tão fácil que até quem não sabe cozinhar consegue preparar

Bolo De Banana De Liquidificador
bolo de banana

O bolo de banana, que é feito no liquidificador, leva bananas caramelizadas, além de calda e fica dos deuses. Com facilidade e rapidez você faz essa gostosura que vai acompanhar muito bem seu café ou lanche e deixar todos com água na boca. Não perca tempo, confira a receita, faça o maravilhoso bolo de banana e receba os elogios!

Como fazer bolo de banana

Para o bolo de banana, precisaremos de: leite, farinha de trigo, açúcar, manteiga ou margarina, fermento em pó, bananas nanicas ou prata e ovos. Começaremos caramelizando uma forma para bolo inglês e reservando. Vamos distribuir no fundo e laterais dessa forma as bananas fatiadas. Para a massa, iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo e o fermento em pó que acrescentaremos por último.Iremos transferir a massa para a forma caramelizada forrada com as bananas e assar durante uns 35 minutos. Por fim, iremos retirar o bolo do forno e estando ainda morno, vamos desenformá-lo. Pronto, sirva e saboreie essa gostosura de bolo de banana!

Ingredientes da receita de bolo de banana

  • 3 ovos médios inteiros
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar (para o caramelo)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 bananas nanicas ou prata, fatiadas na horizontal
  • 1 xícara (chá) de leite integral

Modo de preparo

  1. Pegue uma forma de bolo inglês (30cm x 10cm), adicione 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo baixo para derreter, até obter um caramelo claro.
  2. Utilize essa calda para forrar o fundo e também as laterais dessa forma.
  3. Distribua no fundo e nas laterais dessa forma caramelizada as bananas fatiadas na horizontal. Reserve.
  4. No liquidificador coloque: os ovos, o leite, o açúcar e a manteiga e bata durante 2 minutos, até obter um creme bem homogêneo.
  5. Transfira a mistura para uma vasilha, acrescente  aos poucos a farinha de trigo, e depois de cada adição, utilize um fouet para bater.
  6. Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher. 
  7. Em seguida, espalhe essa mistura sobre as bananas distribuídas na forma caramelada reservada.
  8. Asse em forno médio pré-aquecido a 180°C durante uns 35 minutos.
  9. Retire do forno, e desenforme estando o bolo ainda morno. 
  10. Agora você já pode servir e se deliciar com seu fantástico bolo de banana! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturinha caseira para que você acabe com as formigas definitivamente da sua casa
Biscoitinho caseiro que derrete na boca e fica pronto em um minutos uma delícia
Misturei batata cozida e mais 2 ingredientes e fiz um nhoque fácil que desmancha na boca
Como eliminar mofo das paredes com essa misturinha caseira de milhões