Pudim nuvem de claras ele é tão leve que desmancha na boca uma delícia

Esse pudim nuvem de claras  desmancha na boca com um sabor incrível, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pudim Nuvem De Claras
Pudim nuvem de claras – Créditos Canal Nossa culinária com Norma Vieira

O pudim de nuvem de claras além de ser um espetáculo de sobremesa é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar. Com uma textura deliciosa e tão macia que desmancha na boca, o pudim nuvem de claras é tudo de bom. Siga o passo a passo e faça hoje essa maravilha!

Como fazer pudim nuvem de claras 

Para fazer pudim nuvem de claras iremos precisar de açúcar, limão, claras e raspas de limão. Primeiramente vamos caramelizar uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos bater as claras em neve, adicionar o suco de limão e o açúcar e bater por mais 4 minutos. Acrescentar as raspas, e despejar aos poucos a mistura do pudim nuvem de claras na forma caramelizada e assar o pudim nuvem de claras em banho maria por cerca de 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 150 graus. Retirar do forno, deixar esfriar, desenformar e servir esse espetacular pudim nuvem de claras!

Ingredientes da receita de pudim nuvem de claras 

Para o caramelo 

  • 80 ml de água
  • ¾ xícara(chá) de açúcar 

Para o pudim 

  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • Suco de ½ limão 
  • 8 claras
  • 1 colher(sopa) de raspas de limão 

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Numa panela coloque o açúcar, e leve ao fogo baixo para derreter e formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, aos poucos, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central e reserve. 

Do pudim 

  1. Na batedeira coloque as claras e bata muito bem até atingir ponto de neve. Adicione o suco de limão e o açúcar, aos poucos, batendo a cada adição por cerca de 4 minutos. 
  2. Acrescente as raspas de limão e mexa levemente com uma colher para incorporar. 
  3. Despeje colheradas dessa mistura na forma caramelizada, espalhando bem a cada adição para que não fique espaços vazios na forma.
  4. Leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 150 graus por aproximadamente 50 minutos e até ficar dourado por cima. 
  5. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. 
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso pudim nuvem de claras!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Lasanha de pão simples e deliciosa o lanche perfeito para qualquer ocasião
Bolo de fubá cremoso muito fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Arroz à grega simples e prático perfeito para servir no seu almoço de páscoa
Depois que conheci essa dica para amaciar carne nunca mais fiz carne dura ela fica sempre suculenta