Que pastel é uma delícia, não é novidade. Mas você sabia que há diferentes formas de se preparar esse prato tão querido dos brasileiros? Nesta receita, vamos te ensinar a preparar um sensacional pastel assado, a massa é um verdadeiro espetáculo e o recheio é uma delícia. Não deixe de fazer esse pastel assado para toda a família!
Como fazer pastel assado
O preparo desses incríveis pasteizinhos é muito simples e sem segredos. Para começar, vamos preparar a massa, e para isso vamos precisar de apenas trẽs ingredientes, a saber: farinha de trigo, creme de leite e uma pitadinha de sal. Depois de misturar esses três ingredientes, vamos colocar numa bancada e sovar por alguns minutos até formar uma massa lisinha e homogênea. Depois da massa descansar por alguns minutos, vamos abri-la com um rolo e porcionar os pastéis. Feito isso, o próximo passo é rechear e fechar todos os pastéis. Agora colocamos todos eles numa forma e levamos ao forno!
Ingredientes da receita pastel assado
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 150g de presunto ralado
- 150g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Em uma tigela, adicione a farinha, o creme de leite e o sal.
- Incorpore bem todos os ingredientes.
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos, até a massa ficar bem lisa e homogênea.
- Envolva a massa em um saco plástico e deixe-a descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, coloque a massa novamente sobre a mesa e abra-a com um rolo.
- Corte a massa em discos de aproximadamente 12cm de diâmetro.
- Em cada disco, coloque um pouco de presunto e queijo ralados no meio e passe o dedo umedecido com água nas bordas.
- Feche a massa e pressione as bordas com um garfo.
- Acomode os pastéis em uma assadeira e pincele uma gema sobre eles.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
- Prontinho! Sirva seu maravilhoso pastel assado!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
A melhor receita de batata doce do mundo crocante por fora e macia por dentro
Pudim nuvem de claras ele é tão leve que desmancha na boca uma delícia
Lasanha de pão simples e deliciosa o lanche perfeito para qualquer ocasião
Bolo de fubá cremoso muito fácil de fazer basta bater os ingredientes no liquidificador e assar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais