Pães

Misturei 2 ovos e tapioca e fiz essa delícia de pãozinho para comer no café

Esse pãozinho de tapioca é muito simples de preparar e fica sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

pãozinho de tapioca – Créditos Canal Teté Culinária

Com poucos ingredientes e muita praticidade, vamos aprender a fazer um maravilhoso pãozinho de tapioca, perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Esse pãozinho fica super macio e fofinho e é uma delícia. Se eu fosse você, não perderia tempo, aprenderia essa receita e faria hoje mesmo um pãozinho de tapioca em casa!

Como fazer pãozinho de tapioca

Para fazer essa receita incrível em casa, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, sal, goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite e fermento químico. Para essa receita, é importante que a goma de tapioca já esteja hidratada. Com os ingredientes em mãos, vamos preparar a massa do nosso pão, e para isso começamos batendo os ovos em uma tigela, e depois vamos adicionando os ingredientes um de cada vez, sempre misturando até homogeneizar antes de adicionar o próximo ingrediente. Depois de adicionar todos os ingredientes e misturar bem, é só passar para uma forma e levar ao forno! 

Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca

  • 2 ovos
  • sal a gosto
  • 1 xícara de chá de goma para tapioca hidratada
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 25mL de óleo
  • 100mL de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um bowl, adicione os ovos, tempere com sal e bata bem.
  2. Acrescente a tapioca e mexa até homogeneizar.
  3. Junte o amido de milho, o leite e o óleo e mexa bem.
  4. Por último, adicione o fermento e misture.
  5. Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
  6. Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
  7. Retire do forno e desenforme cuidadosamente.
  8. Delicie-se com seu pãozinho de tapioca!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo nordestino com leite condensado feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Carne assim só em restaurante de rico eu faço essa receita em casa e é um sucesso
Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão
Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.