Nesta receita, aprenderemos a fazer uma incrível carne com batatas que fica simplesmente incrível, coisa de restaurante! A carne fica super caramelizada e suculenta, e as batatas ficam tostadinhas por fora e bem macias por dentro, chegando a desmanchar na boca. Essa receita de carne com batatas é uma combinação perfeita!
Como fazer carne com batata
Para fazer essa receita é muito fácil e não tem segredos. O primeiro passo é descascar algumas batatas e cortá-las em pedaços mais grossos. Feito isso, vamos levar as batatas para dourar em uma panela bem quente com óleo e alho. Depois é só temperar, tampar a panela e esperar cozinhar, mexendo de vez em quando. Enquanto a batata cozinha, vamos aquecer uma outra panela com óleo e um pouco de açúcar. Nessa panela, vamos colocar tiras de bife bovino para fritar. Quando dourar, é só temperar e acrescentar cebola e molho shoyu. Agora é só servir o bife com as batatas maravilhosas que fizemos!
Ingredientes da receita de carne com batata
- 1kg de batata
- 2 dentes de alho laminados
- 3 dentes de alho amassados
- sal a gosto
- 1 colher de chá de tempero baiano
- 500g de bife cortado em tiras
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- orégano a gosto
- 2 colheres de molho shoyu
Modo de preparo
- Descasque e corte as batatas em palitos grossos.
- Deixe de molho na água por 10 minutos.
- Escorra e seque bem.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo.
- Coloque o alho laminado para dourar.
- Junte as batatas, tempere com sal e mexa bem.
- Tampe a panela e deixe cozinhar até ficarem macias. Mexa regularmente.
- Em outra panela, adicione um fio de óleo e o açúcar.
- Leve ao fogo e junte os bifes.
- Tempere com alho amassado, sal e orégano.
- Quando a carne estiver bem dourada, junte a cebola e o shoyu.
- Retire do fogo e coloque a carne por cima das batatas.
- Sirva sua deliciosa carne com batata!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão
Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa
Bolo de mandioca de liquidificador receita deliciosa da fazenda para fazer em casa
Berinjela refogada simples não fica amarga e toda a família vai adorar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais