O bolo nordestino, também conhecido como bolo mole, é um clássico da confeitaria nordestina e apreciado por todos. Tem uma textura de massa cremosa que lembra mais um pudim do que mesmo um bolo. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo esse maravilhoso de bolo nordestino!
Como fazer bolo nordestino
Para fazer bolo nordestino vamos utilizar farinha de trigo, leite, leite condensado, ovos, coco ralado, margarina e sal. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo nordestino, exceto o coco ralado que será misturado levemente com uma colher. Vamos despejar numa forma de furo central untada com manteiga, e assar o bolo nordestino por cerca de 50 minutos em forno pré-aquecido a 240 graus. Em seguida, iremos retirar do forno, deixar esfriar, e servir em seguida o mais gostoso bolo nordestino da vida!
Ingredientes da receita de bolo nordestino
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- 400 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 50 gramas de coco ralado
- ½ colher(sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- No liquidificador coloque, os ovos, o leite, o leite condensado, a margarina, a farinha de trigo e o sal.
- Bata muito bem por cerca de 2 minutos para incorporar todos os ingredientes.
- Adicione o coco ralado e mexa levemente com uma colher. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central untada com bastante margarina.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 240 graus por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva essa delicia de bolo nordestino!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Carne assim só em restaurante de rico eu faço essa receita em casa e é um sucesso
Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão
Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa
Bolo de mandioca de liquidificador receita deliciosa da fazenda para fazer em casa
AVALIE ESSA RECEITA!
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais