Com poucos ingredientes e muita praticidade, vamos aprender a fazer um maravilhoso pãozinho de tapioca, perfeito para comer na hora do lanche ou do café. Esse pãozinho fica super macio e fofinho e é uma delícia. Se eu fosse você, não perderia tempo, aprenderia essa receita e faria hoje mesmo um pãozinho de tapioca em casa!
Como fazer pãozinho de tapioca
Para fazer essa receita incrível em casa, precisaremos dos seguintes ingredientes: ovos, sal, goma de tapioca, amido de milho, óleo, leite e fermento químico. Para essa receita, é importante que a goma de tapioca já esteja hidratada. Com os ingredientes em mãos, vamos preparar a massa do nosso pão, e para isso começamos batendo os ovos em uma tigela, e depois vamos adicionando os ingredientes um de cada vez, sempre misturando até homogeneizar antes de adicionar o próximo ingrediente. Depois de adicionar todos os ingredientes e misturar bem, é só passar para uma forma e levar ao forno!
Ingredientes da receita de pãozinho de tapioca
- 2 ovos
- sal a gosto
- 1 xícara de chá de goma para tapioca hidratada
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 25mL de óleo
- 100mL de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um bowl, adicione os ovos, tempere com sal e bata bem.
- Acrescente a tapioca e mexa até homogeneizar.
- Junte o amido de milho, o leite e o óleo e mexa bem.
- Por último, adicione o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 20 minutos.
- Retire do forno e desenforme cuidadosamente.
- Delicie-se com seu pãozinho de tapioca!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo nordestino com leite condensado feito no liquidificador é só bater os ingredientes e assar
Carne assim só em restaurante de rico eu faço essa receita em casa e é um sucesso
Torresmo na panela de pressão com pururuca bem sequinha sem estourar e sujar o fogão
Quebrei ovos no repolho e o resultado foi uma torta de repolho maravilhosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais