Pensa num pudim de 2 ingredientes que além de muito delicioso, é muito econômico! Com uma textura extremamente macia e saborosa, ele é uma sobremesa incrível. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo! Você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!
Como fazer pudim de 2 ingredientes
Para fazer o pudim de 2 ingredientes, vamos precisar apenas de iogurte natural sem sabor e leite condensado. Vamos bater tudo no liquidificador e despejar numa forma caramelizada com água, açúcar e vinagre branco (o vinagre ajuda a engrossar o caramelo e ficar homogêneo). Iremos levar o pudim de 2 ingredientes para assar em banho-maria por 45 minutos. Vamos retirar do forno, deixar esfriar, levar para gelar por 2 horas, e só depois desenformar. E agora é só servir e saborear essa delícia de pudim de 2 ingredientes! Bom apetite!
Ingredientes do pudim de 2 ingredientes
Para o pudim
- 3 copos de iogurte natural sem sabor
- 1 ½ lata de leite condensado
Para a calda
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre branco
Modo de preparo
Da calda
- Coloque todos os ingredientes da calda em uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central.
- Leve ao fogo baixo (não precisar ficar mexendo) e deixe ferver e reduzir até obter um caramelo dourado e brilhante. Reserve.
Do pudim
- No liquidificador, coloque o leite condensado e o iogurte. Bata muito bem por 2 minutos.
- Passe a mistura por uma peneira e despeje na forma caramelizada.
- Leve para assar em banho-maria, forno médio pré-aquecido, por 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva essa magnífico pudim de 2 ingredientes!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Batata gratinada à portuguesa com ovos cozidos presunto queijo e azeitonas uma delícia
Bolo de Natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas que derrete na boca
Dica caseira para limpar geladeira e outros eletrodomésticos de inox e remover manchas
Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca e recheio delicioso
Frango de restaurante um franguinho na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais