Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca e recheio delicioso

Uma receita de torta de palmito feita com massa de creme de leite e recheio cremoso à base de palmito e requeijão

Torta De Palmito
Torta de palmito

Que tal aprender a preparar facilmente uma irresistível torta de palmito, daquelas de cozinha de vó, que tem uma massa tão macia que derrete na boca e um recheio cremoso bem farto, de palmito e requeijão? Essa torta salgada incrível você poderá servir em qualquer ocasião e vai encantar a todos! Confira a receita, faça a magnífica receita de torta de palmito e receba os elogios!

Como fazer torta de palmito

Para o preparo da receita de torta de palmito, iremos começar pela massa, misturando todos os ingredientes que são: margarina, creme de leite, sal e farinha de trigo em uma vasilha, até obter uma mistura homogênea. Depois levaremos à geladeira para descansar por 15 minutos. Enquanto isso, iremos preparar o recheio, refogando os seguintes ingredientes: azeite, cebola, alho, tomates, palmito picado, azeitonas verdes, sal, pimenta-do-reino, amido de milho dissolvido no leite, juntando por último, o requeijão cremoso, assim que o recheio estiver frio. Para finalizar iremos montar a torta, pincelar com gemas batidas e levar para assar em forno médio até dourar. Então vamos retirar do forno e deixar amornar. Sirva e deguste sua sensacional torta de palmito, bom apetite!

Ingredientes da receita de torta de palmito

Para a torta

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina para uso culinário
  • gemas (para pincelar)
  • 1 colher (chá) de sal

Para o recheio

  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picadinha
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 vidros de palmito de pupunha picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 tomates picadinhos sem pele
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • azeitonas verdes fatiadas (a gosto)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo

Da torta

  1. Coloque em uma vasilha: a margarina, o creme de leite e o sal e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos.
  2. Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Leve a massa à geladeira para descansar por 15 minutos.

Do recheio

  1. Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola, o alho e os tomates.
  2. Adicione o palmito picado e as azeitonas verdes picadas a gosto.
  3. Em seguida, refogue até que o palmito fique macio.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Acrescente o amido de milho dissolvido no leite, misturando até engrossar.
  6. Desligue o fogo, aguarde esfriar e junte 1 copo de requeijão cremoso. Reserve.

Montagem

  1. Divida a massa em 2 partes, deixando uma um pouco maior que a outra.
  2. Com o auxílio de um rolo, abra as duas partes da massa e forre uma forma de fundo removível com a parte maior.
  3. Distribua o recheio por cima da massa, cobrindo a torta com a outra metade da massa, após abri-la também com o rolo.
  4. Utilize as gemas batidas para pincelar a superfície da torta e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C até que fique douradinha.
  5. Prontinho, sua apetitosa torta de palmito já pode ser apreciada, aproveite essa delícia!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango de restaurante um franguinho na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Carne de panela inteira sem água macia suculenta e com sabor incrível
Salada caesar uma delícia de restaurante feita com ingredientes que você tem em casa
Bolo de chocolate de liquidificador bem molhadinho uma delícia para seu lanche ou festa
Cueca virada salgada um petisco delicioso para acompanhar os jogos da copa do mundo