Carne de panela inteira sem água macia suculenta e com sabor incrível

Uma receita de carne de panela suculenta, deliciosa e perfeita para a refeição da sua família

Carne De Panela Inteira
Carne de panela

Nessa receita, vamos aprender uma nova forma de preparar um prato que já é muito conhecido de todos os brasileiros, a carne de panela. Para fazer essa carne de panela diferente da Isamara Amâncio, cozinharemos a carne inteira no líquido dos próprios vegetais, o que produzirá um sabor sem igual! Fica uma delícia!

Como fazer carne de panela

Para fazer essa carne de panela, o primeiro passo é passar um fio de azeite numa panela de pressão e então dispor os seguintes ingredientes em camadas: cebola, tomate, alho, alecrim e tomilho, todos cortados grosseiramente. Sobre esses vegetais, colocamos a carne e temperamos com sal e pimenta-do-reino. Agora é só tampar e levar ao fogo. A carne vai cozinhar na água dos próprios vegetais. Em seguida, abra a panela, adicione cenoura em palitos e retorne ao fogo. Depois de cozinhar, sirva a carne e a cenoura em uma travessa, junto de um molho feito com o caldo do cozimento.

Ingredientes da receita de carne de panela

  • 1kg de maminha (ou outro corte de sua preferência)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 450g de cebola picada grosseiramente
  • 450g de tomate picado grosseiramente
  • 35g de alho picado grosseiramente
  • 3 ramos de alecrim
  • 4 raminhos de tomilho
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • ½ colher de chá rasa de pimenta-do-reino
  • 2 cenouras médias cortadas em palito
  • 2 colheres de sopa rasas de manteiga sem sal
  • ½ colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado (a gosto)

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, adicione o azeite, a cebola, o tomate, o alho e os ramos de alecrim e tomilho.
  2. Sobre esses ingredientes, coloque a peça de maminha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  5. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Abra a panela, vire a carne e adicione as cenouras em palitos.
  7. Tampe a panela, retorne ao fogo e cozinhe na pressão por mais 10 minutos.
  8. Depois, retire a carne e a cenoura e acomode em uma travessa.
  9. Peneire o caldo que formou no fundo da panela e passe para outra panela.
  10. Adicione nesse caldo a manteiga e a farinha de trigo e mexa até começar a engrossar.
  11. Despeje o caldo sobre a carne e finalize com cheiro-verde picado.
  12. Sirva essa deliciosa carne de panela em seguida!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Salada caesar uma delícia de restaurante feita com ingredientes que você tem em casa
Bolo de chocolate de liquidificador bem molhadinho uma delícia para seu lanche ou festa
Cueca virada salgada um petisco delicioso para acompanhar os jogos da copa do mundo
Desinfetante caseiro para usar no chão da casa e no banheiro desinfeta com um cheiro delicioso
Bolo de limão caseirinho com cobertura e raspas de limão uma delícia que fica pronta em minutos