Bolo de Natal um bolo amanteigado com frutas cristalizadas que derrete na boca

O bolo de Natal é uma receita fácil e deliciosa que não pode faltar na sua ceia de Natal

Bolo De Natal
Bolo de Natal

O bolo de Natal não pode faltar na sua ceia de Natal pois é simplesmente maravilhoso. Essa sobremesa tradicional mescla a fofura e maciez da massa com a crocância das frutas cristalizadas, o que o torna irresistível. Confira a receita e faça o maravilhoso bolo de Natal que vai encantar a todos!

Como fazer bolo de Natal

Para a receita do bolo de Natal, utilizaremos: farinha de trigo, açúcar, manteiga, leite, ovos, rum, frutas cristalizadas, fermento e sal. Primeiramente, vamos hidratar as frutas cristalizadas, deixando-as de molho no rum. Em seguida, vamos bater tudo na batedeira, com exceção da farinha, do fermento e do sal que iremos peneirar e acrescentar por último, e também as frutas cristalizadas, que vamos misturar por último delicadamente na massa, após escorrer o excesso de rum. Na sequência iremos transferir para uma forma de furo central untada e enfarinhada, levar para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Prontinho, seu espetacular bolo de Natal pode ser degustado, aproveite!

Ingredientes da receita de bolo de Natal

  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de manteiga em ponto de pomada
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de rum
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) rasas de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas em um recipiente, acrescente o rum, misture bem e reserve.
  2. Adicione o açúcar e a manteiga na batedeira e bata muito bem até formar um creme fofo.
  3. Junte os ovos, um de cada vez, batendo mais um pouco. Coloque o creme de leite e mexa bem com um fouet.
  4. Peneire a farinha de trigo com o fermento e o sal e acrescente aos poucos, misturando bem a cada adição, para incorporar.
  5. Escorra o excesso de rum das frutas cristalizadas, junte-as por último à mistura e misture delicadamente.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  7. Tire do forno, deixe amornar e desenforme.
  8. Sirva e se delicie com seu irresistível bolo de Natal!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Dica caseira para limpar geladeira e outros eletrodomésticos de inox e remover manchas
Torta de palmito cremosa com massa que derrete na boca e recheio delicioso
Frango de restaurante um franguinho na panela com tempero delicioso para fazer na sua casa
Carne de panela inteira sem água macia suculenta e com sabor incrível
Salada caesar uma delícia de restaurante feita com ingredientes que você tem em casa