Minha mãe faz o melhor escondidinho de frango aos domingos que eu já comi
Você vai aprender uma opção de escondidinho de frango prático e perfeito para aquele jantar especial.
escondidinho de frango
Escondidinho de frango é sempre uma ótima opção para um jantar especial. Essa receita fica incrivelmente saborosa e vai ser sucesso como acompanhamento ou até mesmo prato principal. Confira o modo de preparo do canal Cozinha sem Misterio e faça hoje mesmo o escondidinho de frango mais saboroso que você já provou.
Como fazer receita de escondidinho de frango
Para esse delicioso escondidinho de frango iremos usar sal, água, margarina, batata inglesa descascada e picada, leite integral, creme de leite, cebola picada, peito de frango cozido e desfiado, pimenta-do-reino, óleo, margarina, colorau, molho pronto de tomate, salsinha picada, alho amassado, tomate maduro picado, pimentão verde picado, salsinha, tomates-cereja, requeijão cremoso, muçarela ralada. Para o purê cozinhe as batatas com sal, amasse e cozinhe por 2 minutos com margarina, creme de leite e leite. Refogue alho, cebola e pimentão, junte molho de tomate, frango desfiado e creme de leite. Monte o escondidinho conforme o passo a passo. Leve ao forno por 15 minutos e bom apetite!
1 kg de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
½ colher (sopa) de sal
pimenta-do-reino (a gosto)
1 fio de óleo
1 colher (sopa) de margarina
colorau (a gosto)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 sachê de molho pronto de tomate (300 g)
salsinha picada (a gosto)
3 dentes de alho amassados
1 tomate maduro picado
1 pimentão verde picado
Para a montagem / decoração
salsinha a gosto (para decorar)
tomates-cereja a gosto (para decorar)
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
200 g de muçarela ralada
Modo de preparo
Comece por cozinhar as batatas com água e sal.
Quando as batatas estiverem macias escorra a água.
Com ajuda de um garfo ou um amassador esmague as batatas cozidas e coloque em uma panela com 1 colher (sopa) de margarina, 1 caixinha de creme de leite e 100 ml de leite.
Mexa sem parar por pelo menos 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Em uma panela com óleo doure o alho. Adicione cebola e o pimentão e cozinhe até refogar.
Tempere com colorau, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Acrescente o molho de tomate e mexa bem.
Junte o frango desfiado e o creme de leite, mexa e ajuste o sal, se necessário. Siga com o cozimento por mais 2 minutos.
Em um refratário de vidro faça uma camada com todo o purê e espalhe bem.
Coloque o recheio de frango cobrindo todo o purê. Espalhe o requeijão cremoso por cima do frango, depois cubra com a muçarela ralada.
Decore com os tomatinhos cereja e salsinha. Leve ao forno pré-aquecido á 250° por 15 minutos ou até gratinar.
Agora é só levar para mesa e degustar de um saboroso escondidinho de frango super cremoso.
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